爱问知识人 爱问教育 医院库

关于宝宝添加辅食的问题 宝宝五个多月了?

关于宝宝添加辅食的问题 宝宝五个多月了?

关于宝宝添加辅食的问题 宝宝五个多月了,一直是纯母乳喂养,拉大便的次数间隔要一个多星期或更长,不是便秘,我想给他添加辅食,不知道会不会便秘呢

全部答案

• 我家宝宝添加辅食之前也是这种情况,吃上辅食以后,尤其是给吃苹果汁以后大便就2-3天一次了。只要辅食的添加不上火应该不会引起便秘的。

我家宝宝添加辅食之前也是这种情况,吃上辅食以后,尤其是给吃苹果汁以后大便就2-3天一次了。只要辅食的添加不上火应该不会引起便秘的。收起

现***

• 五个多月的孩子可以添加辅食了

五个多月的孩子可以添加辅食了收起

原***

• 母乳够吃就不要着急添加辅食,最好是六个月在给宝宝添加辅食,开始添加要清淡,水果蔬菜要搭配合理,不会便秘的。

母乳够吃就不要着急添加辅食,最好是六个月在给宝宝添加辅食,开始添加要清淡,水果蔬菜要搭配合理,不会便秘的。收起

张***

• 我宝宝没有吃辅食之前,容易便秘,吃了辅食后,反而不便秘了,他是奶粉喂养。宝妈如果担心,平时多喝水,多吃水果,蔬菜,不吃上火辛辣的,就不会引起宝宝便秘了。

我宝宝没有吃辅食之前,容易便秘,吃了辅食后,反而不便秘了,他是奶粉喂养。宝妈如果担心,平时多喝水,多吃水果,蔬菜,不吃上火辛辣的,就不会引起宝宝便秘了。收起

张***

• 那就要看加什么了,加些果汁果泥菜汁什么的应该是不会便秘的,话说我家都吃稀饭了大便也很好呢

那就要看加什么了,加些果汁果泥菜汁什么的应该是不会便秘的,话说我家都吃稀饭了大便也很好呢收起

姚***

• 可以先少给一点试试看,辅食要从少到多,从细到粗,从稀到稠,习惯一个品种后,再添加一种

可以先少给一点试试看,辅食要从少到多,从细到粗,从稀到稠,习惯一个品种后,再添加一种收起

喜***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多