为什么日本人会写汉字,而且有些句子的字写汉字一些写日语

全部答案

  • 看历史就知道了,而且虽然是汉字,但大部分读音已经不一样了

    H***

  • 日本的文字文化都是起源于中国并逐步演变发展而来的,他们的文字中还有汉字就是最好的证明

    张***

  • 古代日本学习中国文化,将汉字作为自己的文字,后又在其基础上创造了假名,也就说,现今日本的文字本就源于汉字,不仅日本,朝鲜半岛、越南等历史上都使用过汉字,至今仍有影响,这叫“汉字文化圈”。

    耳***

  • 像日语, 韩语,都是受了中文,汉字的影响,发展起来的语言

    徐***