外国的名著你们觉得哪三本最好看?

全部答案

  •   1。《悲惨世界》----维克多·雨果。
    这一本书最大的优点是对法国社会状况的深入的刻画以及批判当时的问题,赞美人性光辉。完整版的长度是上下两册。虽然很长但是内容上跌宕起伏,值得一看!
    2。《简·爱》----夏洛蒂·勃朗特
    这本我很喜欢。
      看了少说二十次,现在要向英文原版进发了。《简爱》是夏洛蒂的小说中少有的情节很曲折的一部。着重于对女性精神力量的刻画。结局是很理想主义的,因为太过完美,也许只是个梦想。毕竟夏洛蒂的单恋是没有结局的。
    3。《基督山伯爵》----大仲马
    《基督山伯爵》最大的缺点在于对社会的映射不够,但这也从另一个侧面突出了它的优点。
      《基督山伯爵》的情节安排非常的巧妙且别具匠心。整本书高潮不断令人回味穷,这也带来一个好处那就是很多长篇小说都很令人厌倦但这一本可以让人手不释卷从头读到尾。我就是特意在暑假用两个星期把全册四本书研读了两遍。不过里面的货币换算也许有些复杂,但无所谓啦。

    当然啦,我个人很喜欢的书还有《小王子》和《老人与海》,茨威格和欧·亨利、马克·吐温的中短篇小说。莎翁和梅特林克的戏剧我也很喜欢。但楼主若只要三本,那么就是上面那些了。

    芙***