盖多少被子好呢?

出生刚九天的宝宝,穿一件棉毛衫,一件棉袄,盖多少被子好呢?(室温在20度)怎么才知道宝宝嫌热还是嫌冷啊?

全部答案

  • 这么小的宝宝尽量别托衣睡觉,因为晚上你要不断的抱起喂奶的

    E***

  • 室内温度比较高,宝宝穿得比较多,给宝宝盖一个小薄被就可以了。要想知道宝宝冷不冷,你可以用手摸一下宝宝的后脖梗子,如果出汗了就说明给宝宝穿多了,如果是热乎乎的说明宝宝不冷,如果是凉的就说明给宝宝穿少了,要给宝宝加衣服。

    徐***

  • 亲可以摸摸宝宝的后颈 如果后颈那里都湿了或者特别热 那就是给宝宝穿多了 如果那里温度正好就是穿的不少哦

    马***

  • 大人怎么盖宝宝怎么盖,宝宝有抵抗力

    G***

  • 差不多了,二十度的,这样的衣服就够了,或者你摸摸宝宝后背,温暖就是ok 的

    张***

  • 可以盖一个被子就可以了,试试孩子的手心,背上,有汗的话就是多了,要是有点冰的话,就又少了,孩子的手要是暖和的,但是不出汗,就是刚刚好的啊

    高***

  • 刚出生的宝宝只需要比大人多穿一件就好了,有抵抗力的他自己,多摸摸孩子的小手,手不凉就证明宝宝不冷,在这不要太厚衣物,小心宝宝长痱子,建议两天给宝宝洗一次澡!!洗澡的时候调高室内温度.

    张***

  • 如果你摸着宝宝身子下面都是汗的话,说明就热了呀

    贾***