有关公司注销的财务注意事项

原来的公司要办理注销手续,委托会计师事务所没有愿意接的。我由于没有经验,不知道在财务方面需要准备哪些资料,有没有什么需要特别注意的事项?谢谢了

好评回答
    企业办理注销,首先按规定流程到税务局提出申请,管理人员安排时间需要查账,一般要查验当年及前一纳税年度的账簿,有问题的可以追溯以前年度的账簿。没问题的(不涉及欠税和其他涉税问题),由税务局收回税务登记证,缴销发票,同意注销。

    不***

其他答案

  • 税务要查两年的帐,经的起查就不要紧.

    B***

  • 是不是你们公司有问题啊,,哪有会计事务所不愿意接的啊,要在我们这边人家抢着接都会呢
    财务没什么注意不注意的,你公司的账是你做的吗?公司注销地税和国税都要清算的,也就是要查账的,如果你的账没有问题就到税务局去申请注销就行了,他们会派人来清算的,
    当然如果你知道哪里有漏洞提前补上还来得及的,不要等到他们查到你再来补性质就不一样了,
    我也正在办理这个呢?国税已经没问题了,地税那边正在办理中

    自***