爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

为什么啊?九个月的幼儿牙齿生长缓慢 我的宝宝九个月时?

九个月的幼儿牙齿生长缓慢 我的宝宝九个月时,两颗下中切牙开始露出,但是直到一个月后仍然只露出了一小点儿,也就三毫米大小吧,也就是说有一个月的时间没有生长,为什么啊?同事的儿子比我家女儿的牙齿还要晚露出来一个星期呢,但是他的牙齿很快就长大了,我的女儿牙齿却不见生长,始终是2毫米大小。不知道什么原因,请专家为我解答一下!
涐*** | 2016-03-29 14:06:47

全部答案(共3个回答)

• 长牙有早有晚的,只要是不缺钙的话,就没事的,早的三个月就长了,不超过1岁长都是正常的,一般的第一颗乳牙应在小儿6个月左右萌出。如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,才称为乳牙晚出。每个宝宝长牙前都会有不同的征兆的,有的宝宝流口水,有的发高烧,有的脾气暴躁,有的拉肚子,有的爱咬东西,吃手指,有的是什么都没有就长牙了。  如果长的慢或者不长的话,平时可以给一些硬的,如,磨牙饼干,磨牙棒或者牙胶都可以的...

查看全部>>

长牙有早有晚的,只要是不缺钙的话,就没事的,早的三个月就长了,不超过1岁长都是正常的,一般的第一颗乳牙应在小儿6个月左右萌出。如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,才称为乳牙晚出。每个宝宝长牙前都会有不同的征兆的,有的宝宝流口水,有的发高烧,有的脾气暴躁,有的拉肚子,有的爱咬东西,吃手指,有的是什么都没有就长牙了。  如果长的慢或者不长的话,平时可以给一些硬的,如,磨牙饼干,磨牙棒或者牙胶都可以的。让她咬一些硬的东西,可以促进长牙的。同时也可以缓解长牙带来的牙痒。
    李*** | 2016-03-29 14:06:47 44 4 评论
    0/300
  • 估计是有点缺钙,测个微量元素吧。
    捡*** | 2016-03-29 14:06:47 13 10 评论
    0/300
  • 这样出牙太慢了,亲要给宝宝补钙.
    卡*** | 2016-03-29 14:06:47 12 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部