Nobody will be there to go to school.这句话对吗?

Nobody will be there to go to school.这句话对吗?帮帮忙Nobody will be there to go to school.这句话对吗? 这里的There 和 be 的顺序到底应该是怎么样的呢?我觉得这样说似乎比较通顺。

好评回答
      这句话怎么会是倒装呢?
    或者说,不需要从倒装上考虑这个句子。
    there be 和 be there 不要认为是倒装关系。实际上be there 与be here 是同一个语法结构。如果说楼主提供的句子真的写成倒装的话,很可能写成的是:
    Nobody will there be to go to school。
       但原句由于出现了“类情态助动词WILL” + “不及物动词be”构成复合谓语表一般将来存在,属于一种陈述语气,后面需要用副词there修饰不及物动词be。 所以Nobody will be there是否定陈述语气的句子。表示“没有人会去那里”。
       后面的to go to school因为没有在名词前加the,所以可以认为是做抽象意义的目的状语。 全句的意思就是:“不会有人仅仅为上学而去那个地方。” nobody 实际上也可以认为是对 to go to school 的否定提前的表现。
      但可能不会是主流的看法。 不过有一点是清楚的:there be 是不同的句子结构,不要以为一定是同一个结构使用了倒装。 。

    世***

其他答案

  • 如果你把你想要表达的中文意思写出来,也许得到的答案会更好些!

    颠***

  • 正确。这是一个倒装句。
    原句应该是:There will be nobody to go to school.改为倒装句就是Noboby will there be to go to school。这个句子的语气比较强。

    无***

  • 还是第二个句子Noboby will there be to go to school。正确。这是一个倒装句。英文中含有否定意义的词放置句首的时候,要求句子用倒装结构,也就是用一般疑问句结构。
    原句应该是:There will be nobody to go to school.改为倒装句就是Noboby will there be to go to school。这个句子的语气比较强。
    再如:Never shall I forget him.
          Hardly does he go to work.

    让***

  • 语法上好象没问题,不过这句子好怪

    发***