芒草在南方什么季节枯萎

全部答案

  •   学名:Miscanthus)是各种芒属植物的统称,含有约15到20个物种,属禾本科。原生于非洲与亚洲的亚热带与热带地区。其中一个物种中国芒(M。 sinensis)的生长范围延伸到了温带亚洲,包括日本与韩国。一部分高大的芒属植物,如中国芒与巨芒(M。
       giganteus),被认为是一种非常有前景的能源作物,被应用来作能源作物,以生产生物燃料,主要为酒精。也有一些芒草培养用来作为观赏植物。更多则以杂草的形式,都在野外或人工设施周围生存。
    草本,直立,粗壮,分枝。茎高1-2米,四棱形,具浅槽
    芒草(20张)
    ,密被白色贴生短柔毛。
      叶阔卵圆形,长4-9厘米,宽2。5-6。5厘米,先端急尖或短渐尖,基部截状阔楔形,边缘有不规则的牙齿,草质,上面榄绿色,被短伏毛,脉上尤密,下面灰绿色,有极密的白色短绒毛,在脉上的较长,叶柄长1-4。5厘米;苞叶叶状,向上渐变小,均超出轮伞花序,具短柄或近无柄。
      轮伞花序在主茎及侧枝的顶部排列成稠密的或间断的直径约2。5厘米的长穗伏花序;苞片线形,长3-4毫米。花萼钟形,长约6毫米,外面被长硬毛及混生的腺柔毛,其间杂有黄色小腺点,内面有稀疏的细长毛,10脉,不明显,下部有多数纵向细脉,上部有横脉网结,齿5,三角状披针形,长约2。
      7毫米,边缘具纤毛,有时紫红色,果时增大。花冠淡紫色,长约1。3厘米,外面无毛,内面在冠筒中部有斜向间断小疏柔毛毛环,冠筒基部宽约1。7毫米,向上渐变宽大,至口部宽达3。5毫米,冠檐二唇形,上唇直伸,长圆形,长4。5-5毫米,宽3毫米,全缘,下唇几水平扩展,长9毫米,宽5毫米,3裂,中裂片倒心形,长约3毫米,宽约4。
      5毫米,边缘微波状,内面中部具髯毛,侧裂片较小,卵圆形。雄蕊伸出,近等长,前对稍长或有时后对较长,花丝扁平,两侧边缘膜质,被小纤毛,粘连,前对药室平行,后对药室退化成1室。花柱丝状,无毛,先端相等2浅裂,裂片钻形。花盘平顶,。

    钟***