我公司是按简易办法计算的一般纳税人经营各种梯田修建 维修等取得的项目资金应如何?

我公司是按简易办法计算的一般纳税人经营各种梯田修建 维修等取得的项目资金应如何做

全部答案

  •   一般纳、税人采用简易办法计算缴纳增值税主要有以下四类情况:
    一、纳税人销售自产的下列货物,可以采用简易办法,按照销 售额和6%的征收率计算缴纳增值税,但是不能抵扣进项税额,而。
    且计税方法选定以后3年之内不能改变:
    (一)  县以下小型水力发电单位生产的电力;
    (二)  建筑用和生产建筑材料所用的砂、土、石料;
    (三)  以自己采掘的砂、土、石料和其他矿物连续生产的砖、
    瓦、石灰(不包括粘土实心砖、瓦);
    (四)  用微生物,微生物代谢产物,动物毒素,人、动物的血
    液、组织制成的生物制品;
    (五) 自来水(征税时可以抵扣纳税人购进独立核算水厂销售
    的自来水时取得的增值税专用发票上注明的、按照6%征收率开具 的增值税税款);
    (六)  商品混凝土(仅限于以水泥为原料生产的水泥混凝土)。
       二、 药品经营企业销售生物制品,可以选择简易办法,按照销 售额和3%的征收率计算缴纳增值税,而且计税方法选定以后3年 之内不能改变。 三、 纳税人销售货物属于下列情形之一的,暂时可以采用简易 办法,按照4%的征收率计算缴纳增值税,但是不能抵扣进项税额: (一) 寄售商店代销寄售物品; (二) 典当业销售死当物品。
       四、 属于一般纳税人的自来水公司销售自来水,可以采用简易 办法,按照6%的征收率征收增值税,但是不能抵扣其购进自来水 取得增值税扣税凭证上注明的增值税税款。

    张***