哪年能考中级会计师?

我是专科学历。会计证2016年10月拿到的。哪年能考中级会计师?

全部答案

  • 你毕业证是哪一年的呢?全日制的大学毕业生,会考查毕业证和会计证2个日期,以时间晚的为准。专科学历需要工作满5年才可以报加入你学历比会计证早,那么到15年就可以报中级了如果学历比会计证晚,那就按学历的时间开始计算上面说的是统一的一个判断标准,当然每个地区还会有一些细微的调整。比如:河北省去年报考中级条件中,有一个要求就是卡到6月份,就是说6月份之前拿到2个证的,工作满5年可以报名,否则就不允许报名。再比如北京在2011年的时候,报名时就规定在1987年9月1日之前的可以报当然也有些地区会有好的政策,像西藏、贵州的地区,有的就是不需要满5年就可以提前报名。我想这应该是当年报名的人比较多,所以会卡人。其他地区一般都是按正常流程走了,工作年限计算到报名年的年底。所以你要多关注你们当地财政局的网站,或者可以留意东奥网站,像这类的通知,都会提前发布的。

    重***