会计与审计和会计的区别?

全部答案

  • 会计是个总称,它一般可以分为会计电算化和会计两个分支,会计是根据会计准则来做帐。
    会计是负责对企业的经营活动进行核算和监督。
    会计电算化是会计的一个分支,电算化是用电脑程序进行的会计核算会计是为公司做账
    审计是检查会计是不是按照会计准则做帐。

    毒***

  • 同学你好,很高兴为您解答!如果选专业的话推荐会计与审计或者财务管理,因为毕业后会计电算化证就出来了,会计电算化是最基本的会计电算化比较简单!会计与审计的就业岗位群主要有:企事业单位(国有企业、外商投资企业、上市公司、民营企业、学校、医院、科研院所和社会团体等)的会计、审计、财务管理、企业管理以及相关的经济管理岗位;还可从事出纳、收银、仓储商品管理等与经济核算相关的业务工作;以及会计师事务所、审计师事务所、资产评估事务所等社会中介机构的审计、会计咨询、会计服务等岗位。财务管理能在工商、金融企业、事业单位及政府部门从事财务、金融管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。现在报考注册会计师会计审计、财务管理都是很重要的!不过学起来也相对困难些希望我的回答能帮助您解决问题,如您满意,请采纳为最佳答案哟。再次感谢您的提问,更多财会问题欢迎提交给高顿企业知道。高顿祝您生活愉快!

    王***