不能在事务所注册吗?

《注册会计师》新制度下,通过6科专业科考试后,取得全科合格证后,不能在事务所注册吗?那能做些什么工作?

全部答案

  •   《注册会计师》新制度下,通过6科专业科考试后,只是取得了专业考试阶段的合格证,还不能申请注册成为注册会计师协会会员。如果要成为注册会计师,还必须参加高级阶段的考试,考试科目一科,内容为综合测试,要求在3年内通过。 就是说,旧考试制度下,五科科目如果全部通过,即可申请注册。
      而新考试制度下,必须通过专业阶段6科考试及高级阶段1科共7科考试方可申请成为注册会计师协会会员。 新考试制度从2009年执行,过渡期一年,2010年全面执行新考试制度。 1、专业阶段的考试科目为: 会计、审计、财务成本管理、税法、经济法、企业战略管理。
       这6科要求连续五年内通过。 2、高级阶段考试科目内容为综合测试,主要考核注册会计师执业相关内容,要求三年内通过。 可以这样说,通过了专业阶段6科考试后,还没有执业资格,并不代表能做什么工作。当然,如果没通过考试,也可以到事务所工作,但是没有签字权。
      另外,新考试制度还属征求意见稿,正式文件08年12月份下达,但估计不会变化太大。一些细节性的问题也要等正式文件下达方可得知。

    桃***