洲际导弹

印度的烈火-5到底算不算洲际导弹啊?

好评回答
    阿三的“烈火”5作战射程也就5000千米,根本不够五常拥有的真正的洲际导弹的射程,所以只能算介于中程导弹和洲际导弹之间的远程导弹。从附图也能看出来,这个破玩意的射程连欧洲都只够沾一点点,和中俄美法英的跨大洋的ICBM不是一个档次的……
    当然,如果像粘贴党那样死板地比照数据的话,阿三这个“烈火”5也可以算洲际导弹,从亚洲到欧洲的导弹,哈哈~~~

    圣***

其他答案

  • 洲际导弹其实科学的来讲应该是个含有地理的、对手的名词。
    以美国为例,作为其对手的苏联、俄罗斯、中国甚至欧洲各强国,由于其位于北美洲,如果从北美洲发射那至少要12000公里以上。但由于美国环绕中俄到处都是基地,冷战时只需要8000公里的导弹就可以覆盖中苏,所以当时他们的洲际导弹标准就是8000公里。
    但中国由于在美国周围没有基地,所以必须要10000-12000公里的导弹才可以打到美国,这就是中国的洲际导弹标准。
    印度如果只需要对付中国,5000公里也必须靠近他的边界线,但勉强可以覆盖中国全境,所以称为洲际导弹也合适。如果有一天他要对付美国那这个射程只能称之为远程导弹。

    y***

  • 按射程算,洲际导弹射程达5500-8000公里,据报道印度的烈火-5射程达8000公里,所以说烈火-5是洲际导弹。

    武***