生石花播种问题。

生石花能在夏天播种吗?
有什么特殊要求?不用专门的土可以吗?夏天播种出芽率高吗?

好评回答
    生石花能在夏天播种的,而且出芽率高,苗也长的块;生石花习性在越热的地方生长得越好。播种后保持湿度,少则一个星期,多则一个月,就会出很多小苗了,出苗后小心别过于潮湿哦。生石花幼苗的护养是很困难的,一年才长到黄豆大小,播种有专用的土当然好,没有也可自已养,盆底用小石子,播种层用二厘来粗河沙即可。

    m***

其他答案

  • 最好是秋天播,土最重要的是消毒,保湿且透气
     ,这是仙到的生石花播种帖,你可以看看。。。
    没听过夏天播的,生石花的播种适温在20°左右,肉锥15°左右。

    _***