去大溪地都需要什么?

想去大溪地~~有没有攻略什么的?

好评回答
    去大溪地旅游的一些注意事项
    1.在大溪地消费,一般需要兑换成当地货币:太平洋法郎(XPF),欧元、美元也可在当地使用,但找回的零钱可能是当地货币;信用卡及旅行支票(需携带护照)皆可使用,参考汇率如下:1美金(USD)≈87.4(XPF);1人民币(RMB)≈12.806(XPF)尽量多准备一些小面额现金,如1元,5元,10元,20元等以方便使用;
    2.大溪地比北京时间晚18个小时,如北京是20:00,则大溪地是凌晨02:00。
    3.大溪地整体治安较好,但某些时候也存在治安隐患,尤其景区、酒店大堂、百货公司、餐厅等游客聚集的地方更是偷窃行为多发地,在游玩过程中,时刻注意自己随身携带的物品安全;
    4.大溪地有付小费的习惯,是国际礼仪之一,是对服务人员工作的肯定与感谢。
    5.由于气候原因,大溪地日晒较强,请自备太阳镜、遮阳帽、阳伞、防晒霜等;

    2***

其他答案