调账问题

老师好!本司是小规模建筑业的,没有资质挂靠方,注册公司后抽逃资金,注册资金300万,挂其他应收款100万,资产类70万,银行存钱少之又少的都是现金,一看都是假账,问题是前会计在开业不久便做亏损90万,所以费用都不敢反应得太多,因为平时几乎没有收入,有很小的工程可以以自己公司名字做但也少,固定资产才15万左右,没有应收账款,平时没有业务所以很难冲账,现在我接账后除了必要的电话电费及极底的工资外基本不敢出什么费用,怕亏损更大,最要命的是公司没钱,有钱到账就提现这样下来现金就会更大,挂其他应收款太大不好再挂了,我想有供应商欠发票100万,想以现金出账叫对方开发票过来以冲现金,然后材料成了库存这样可以吗?但是最主要的是现金出账是否太庞大而不符还有就是整年没有业务突然买那么多材料是否也不符?请老师指点有否其他调整办法?非常期待!

好评回答
      按照会计制度规定,会计调账要有依据,不能随意调整。如果随意调帐,就会造成账目混乱,违反规定,无法反映单位经营的真实情况。因此,作为会计人员,应该按照制度规定,如实做帐,核算要准确,为领导提供真实的经营状况,以便领导对单位的现状做出更好的经营决策。
      建议: (1)凡是单位发生的费用支出,都要如实入账。 (2)不管亏损多少,都要真实核算单位的盈亏。 (3)其他应收款挂账金额多少没有规定要求,最好如实挂账。 (4)真实核算资金往来。 --------------------------------------------------------- 2012-04-20 15:34 补充问题 问题是如实反映的话每年都需亏损25万,刚开业3年已亏损100多万,前阵税局的查账追究为何一直都处亏损我才尽量把费用做少如有工程尽量有点收入纳点税。
      其次“其他应收款—老板”名下300万,其间已开收据以收回其现金冲至100万,但却虚增现金70万,现金是空的,每季未利息收入才几十元这样账太假,想把现金调少是否增加库存或又以借款给人的方式出账?还有其他应收款挂账几年是否涉及个税问题?不知如何做好这盘账请教 1、虚增的现金,一部分做购买材料,一部分做固定资产,如果有支付的租金,还可以计入待摊费用或长期待摊费用,一部分做无形资产等;总之,合理分开做帐。
       2、《个人所得税管理办法》(国税发[2005]120号)规定,对期限超过1年又未用于企业生产经营的借款,严格按照有关规定征税,由于文件自2005年10月1日起执行,因此自2005年10月1日起,对个人投资者从其投资企业(个人独资企业、合伙企业除外)借款的期限超过1年,而不是“纳税年度终了后”,且又未用于企业生产经营的,其未归还的借款可视为企业对个人投资者的红利分配,依照“利息、股息、红利所得”项目计征个人所得税。
       财税[2008]83号文件对企业员工借款,年末不归还一事又予以明确,企业投资者个人、投资者家庭成员或企业其他人员向企业借款用于购买房屋及其他财产,将所有权登记为投资者、投资者家庭成员或企业其他人员,借款年度终了后未归还借款的。不论所有权人是否将财产无偿或有偿交付企业使用,其实质均为企业对个人进行了实物性质的分配,应依法计征个人所得税。

    z***