贵宾犬不爱吃饭怎么办?

我家的泰迪,总是不爱吃东西,现在都3岁了,还是很瘦小。吃东西特别费劲,没什么她特别爱吃的。有没有怎么增进食欲的食品或者药物可以帮她改掉现在的不爱吃饭的习惯?

好评回答
      几种狗粮混搭型:有一些贵宾家长选择这种方式,买狗粮的时候每种品牌的粮食都买一斤半斤的,然后混在一起,这样狗粮就变得味道丰富了,贵宾也会变得比只吃一种狗粮更有兴致。不过这种方式从小贵宾开始培养比较容易接受,等贵宾变得挑食以后,这种方法就不适用了。
        肉干、酸奶拌狗粮:肉干和酸奶拌狗粮也是可以让贵宾多吃狗粮的一个办法,虽然有些贵宾已经久而久之练就了从拌在一起的饭里把肉干筛出来吃了,然后把狗粮吐出去的功力,但是总的来说在肉干和酸奶的诱惑下,贵宾对于狗粮的接受程度会大大的提高。 狗粮被当作零食:这样的典型不就是我家丁少嘛;每天晚上丁丁的饭是炒米饭+肉汤+几根剪成小段儿的肉干+几颗狗粮,有的时候要是家里没剩米饭的时候,我老爸甚至会特意给丁丁蒸上一小碗米饭,过份吧。
      有这么好的家长给做这么香喷喷的新鲜可口的食物,狗粮自然就被当成了饭后爱吃就吃点的零嘴儿了。  此外,还有一个可以让贵宾多吃狗粮的小伎俩,只要你家有其他的宠物比如猫呀什么的,或是有个小孩子,总之有个贵宾嫉妒的对象就成。在你弄好了给贵宾的饭以后,不理贵宾,直接端到贵宾妒忌的对象那里,然后很热情的招呼它(他)来吃饭,这时候小心眼儿的贵宾肯定会抢上去吃的,虽然也不一定能把一盆儿都吃光,但总会先兴冲冲的吃上几口的。

    篾***