地球为什么会转

全部答案

  • 简单的说,是宇宙中的引力作用的,
    复杂的说。。。会很复杂,不是几句话能说完的

    d***

  •   地球自西向东绕地轴在不停的旋转着,这是地球的自转。地球的自转轴叫地轴。地球自转自西向东。
    可惜自转无动力!
    不过,公转有动力!
    地球绕太阳的运动,叫做公转。地球公转的路线叫做公转轨道。它是近正圆的椭圆轨道。太阳位于椭圆的两焦点之一。
      每年1月初,地球离太阳最近,这个位置叫做远日点。地球公转的方向与自转的方向相同,也是自西向东。地球绕日运动的轨道长度是94 000万千米,公转一周所需的时间为一年;天文上通常所说的年是365日5时48分46秒,这是一个回归年。地球公转的平均角速度。
      地球公转的线速度平均每秒钟约为30千米。在近日点时公转速度较快,在远日点时较慢。 我们知道,太阳系的几乎所有天体包括小行星都自转,而且是按照右手定则的规律自转,所有或者说绝大多数天体的公转也都是右手定则。为什么呢?太阳系的前身是一团密云,受某种力量驱使,使它彼此相吸,这个吸积过程,使密度稀的逐渐变大,这就加速吸积过程。
      原始太阳星云中的质点最初处在混饨状,横冲直闯,逐渐把无序状态变成有序状态,一方面,向心吸积聚变为太阳,另外,就使得这团气体逐渐向扁平状发展,发展的过程中,势能变成动能,最终整个转起来了。开始转时,有这么转的,有那么转的,在某一个方向占上风之后,都变成了一个方向,这个方向就是现在发现的右手定则,也许有其他太阳系是左手定则,但在我们这个太阳系是右手定则。
      地球自转的能量来源就是由物质势能最后变成动能所致,最终是地球一方面公转,一方面自转。
       为什么地球会自转呢??? 我们都知道电动机的自转原理的吧!! 当在磁场中导线在一定的条件下通过电流时,导线就受到了磁场力的作用而转动了!! 而地球本身就存在着南北球磁场的,所以本身就是在磁场当中!!满足一个条件的了 可是地球不是一个导线,而且也没电流从这边流到别一边呀! 那它的自转又与电动机的转动有什么关系呢!!? 不过试想!!那电流是什么?? 电流应该是一种能量的流动!!导线是这种能量流动的导体! 那么地球的是否也存在着一种能量的流动呢?当然这种能量也是以地球本身为导体的了 要有能量的流动,那一般来说就得有个能量差!一般不受外因的情况下两对象物体总是从高能量对象 转到底能量对象的!(本人觉得万有引力的存在是因为能量差的平衡过程的现象) (白天和黑夜的温度本身就是存在差距的! 可是温度是什么?冷与热?那什么是冷与热?是物体本身内子(分子之类)的振动强烈程度体现 既然是有振动,既有动,动存在着能量,那么就由温度差是存在能量差的了 而白天的地表黑黑夜的地表是相对的!那么白天的地表高能量回传到黑夜的底能量地表! 那地球就是导体!!!)括号是我很久前的想法,不过我今晚突然想到了! 最大能力量差是地心热与地表的能量差呀! 这样就是说一种能量以地球为倒替在地球内部流动,而地球周围存在磁场,所以产生了地球的自转!。

    2***