重庆市轨道交通3号线郑家院子站什么时候开通

想知道重庆市轨道交通3号线郑家院子站什么时候开通,开通过后上班更方便啦!

全部答案

  • 我住在郑家院子站的附近,最了解我们市政和国有企业在此施工的情况。我可以用下面几句话来形容:一是国有企业的低效率到了极至;二是电信、移动、电力、下水道等建设重复开挖,浪费国家资金和项目峻工时间严重到了极至;三是施工组织水平低到了极至。我说的这些都是所谓五个重庆建设内容,这些才是重庆要解决的深层次问题。

    1***

  • 轨道交通3号线郑家院子车站,预计本月将会开通。
    郑家院子车站,位于市公安局旁的郑家院子立交桥的下方,处于嘉州路和唐家院子轻轨车站之间,系一个地下车站,目前郑家院子立交尚未完工,而郑家院子轻轨车站的进度则快些。
    车站候车大厅和站台层均已完工,自动售票和匝机等设备已经安装到位,车站与已经通车的各个车站没什么两样,只是1、3号口尚未打开,目前打开的,是2号口,也就是位于郑家院子往新牌坊方向右侧的口子。
    郑家院子轻轨车站,周边有市公安局,市民政局、市航道局、老干中心等单位,还有玛雅上层、巴蜀丽景等楼盘,随着周边的发展,这个车站的重要性开始显现。
    郑家院子车站与公交166、119、134、245、288、323、818、821、BRT等公交线接驳,不过,目前尚无直接和2号出入口零距离换乘的公交车站。
    来源:2012年04月06日重庆晨报

    烟***