电脑出现了开机后无法启动

电脑出现了开机后无法启动,显示器无信号,我对COMS进行断电重置,后恢复正常启动,但出现奇怪提示电脑无法启动,显示器无信号,硬盘未响应,经过对COMS重置,恢复正常启动,但在开机时出现 primary IDE channel no 80 conductor cable installed 提示语,但启动正常,我想问原因是什么,该如何解决这个问题?

好评回答

其他答案

  • 我刚刚买了两根线换上,情况没有改变。还有是说又细和又密的是80线还是怎么判断?有点搞不清楚,还有这个问题会不会影响系电脑的正常使用呢?

    l***

  • 你的数据线是40线的换一根80线的好了,80线更有利于数据的传送和安全,它增加的40线是接地线。一般硬盘的线是用80线的光驱是40线的分辨80还是40你看看线的粗密好的,建议你先看看你的硬盘上接的线阿是80线,如果是80线的那可能线换了,换根80的数据线好了

    4***

  • 是不是硬盘线掉了?我原来遇到过类似情况

    酷***

  • 这句话翻译过来是这个意思"第一位的IDE通道没安装80针数据线"应该是你把硬盘线和光驱线接反了吧!

    菜***

  • 建议换一根80芯的数据线,原来的那根可能已经损坏.

    q***

  • 检查一下是否和光驱信号线对掉了?

    c***

  • 硬盘数据线不是用的80针的。

    丰***

  • 主IDE通道没安装80针数据线.

    1***

  • 数据线的问题,换一下试试。

    二***

  • 我也发现过类似的情况,应该是数据线的问题,我以为.

    a***