单反相机与普通数码相机

单反相机与普通数码相机有什么根本上的区别

好评回答
    最主要的两个差别:
    一、单反相机最主要的特点就是可以更换镜头,摄影师可以根据不同的情况换用不同焦距的镜头以达到自己的拍摄目的,而且单反机都具有全手动功能,所以它的拍摄范围比普通相机要广得多;
    二、单反相机的成像质量比普通相机要好得多,一是因为它的镜头品质比普通相机要好得多(好的镜头往往比单反机身还要贵),二是由于它的感光器面积要远远大于普通相机(几倍甚至十几倍),当然单反机的体积也就大得多了。

    o***

其他答案

  • 1、单反机镜头是可拆可更换的;
    2、机内有反光板。按下快门时,反光板会弹起,有比较明显的振动和声音;
    3、单反机因为有反光板、五棱镜等部件,结构复杂,体积较大,也比较笨重;
    4、单反机有面积比较大的感光元件复杂的调整设置,能拍出高质量的照片。

    2***

  • 普通相机,又称傻瓜相机。就一个机身,没有镜头和其他配件扩展功能。一般的功能都是自动的,包括快门,光圈等,可以让任何人抬手就拍。可以让最普通的人都可以带上外出拍照,满足一般拍照需求。但是特定场景拍照,特需拍照,效果就差了。旅游拍照普通相机就只能达到“到此一游”的效果。
    单反相机,是针对双反相机而言,是用一只镜头并通过此镜头反光取景的相机。亦既用它摄影也用它取景。单反相机跟普通相机最大区别在于:单镜头反光相机可以随意换用与其配套的各种广角、中焦距、远摄或变焦距镜头,也能根据需要在镜头安装近摄镜、加接延伸接环或伸缩皮腔。

    千***

  • 最基本的区别就是,单反能大倍数光学变焦,而普通的不能,只能数码变焦
    光学变焦是利用光学原理,将很远处的景色就像在你眼前(望远镜)
    数码变焦好比一张固定的点,只是将这个点在不段放大而已(电脑上的放大镜)

    2***