KDJ金叉点位于哪好?

关于KDJ金叉,网上有如下一段叙述:50以上为强势金叉,价格快速上涨。金叉时价格收阳线,金叉点离0轴越近越好。

这里一会说50以上为强势金叉,一会又说金叉点离0轴越近越好。把我都弄糊涂了,金叉点到底是位于50以上好,还是离0轴近好啊?

好评回答
    在所有股票指标中KDJ最不靠谱的一个指标,原因是太灵敏,在T+0时代这个指标是有一定的参考作用,但在目前T+1时代以KDJ作为买卖依据肯定会吃大亏。

    2***

其他答案

  •   周K线在短线中的运用”
    在短线的操作中,短线投资者对日K线甚至60分钟线的使用频率很高并颇有心得,但对于周K线的结合使用,往往会忽视。
    其实由于日K线或更快速的60分钟线反映的是单日或更短时间的股价波动,往往容易产生骗线和陷阱。这些都能在周K线中一一得到过滤干净。
      在操作短线之前,提前看一眼周K线的形态、指标和量价关系,对决定短线的操作利大于弊。 在以前的点评中讲过,日K线的KDJ指标与周K线的KDJ同时金叉引起的周期共振,是短线的介入的绝佳买点,结合成交量平均线的提示,基本可以做到万无一失。此外周K线的组合与单个周K线的形态,也往往与日K线的形态有不同的含义与诠释。
      在下跌趋势中,周K线收长阴伴随价跌量增,一般下周不宜短线介入,需要等较长的下影线出现后,价稳量缩再行建仓;在超跌之后,连续出现两根以上的周K线打底,(长上下影的星线或上下纺锤线),表明将有较大幅度的反弹或反转行情,介入后可以多持有一段时间。周K线在涨势中价升量增,次周必有更高点,周一的低点介入就是安全的买点;周K线在涨势中出现较长的上影线且成交量放大,通常是出局的信号,不久将转入下跌;周K线在反弹势中出现光头光脚的中大阳,一般属于见顶回落的信号,随后一般会伴随一根以上的周阴线,也应视为沽出信号。

    天***

  • KDJ,多以短线买卖为参照,一般网友多有实践.需要提示的是,由于指标设置敏感,一般在40至60区间的提示买入较为有效(20至40位置买入,以两次金叉成功率高).80以上位置提示的卖出有一定的参照价值.更重要的使用含义是在判断底背离和顶背离.
    日K线的KDJ指标与周K线的KDJ同时金叉引起的周期共振,是短线的介入的绝佳买点

    1***

  • 一种指标不能断定股票走势.多种指票共用,才好点.像你说的这个问题,从实践来看,越低点好.离0轴越近越好.那样,股价大发展的机率较大.你最好学学布林线的原理才好.

    明***