宇宙 之外是怎么东西

全部答案

  •   《文子·自然》:“已知的宇宙往古来今谓之宙,四方上下谓之宇。” 《尸子》:“上下四方曰宇,往古来今曰宙。”
    ,“宇”代表上下四方,即所有的空间,“宙”代表古往今来,即所有的时间,“宇”:无限空间,“宙”:无限时间。所以“宇宙”这个词有“所有的时间和空间”的意思。
       也就是说,从中文的角度上讲,“宇宙”指时间和空间,这个概念已经包含了一切,所以不存在“宇宙”之外的东西。 如果将宇宙解释为现代天文学中的意思,也就是指我们所处的太空的空间,那就比较复杂。我只说一种理论——宇宙泡。这个理论认为存在一个母宇宙,从其上衍生出子宇宙,关系就好像一个气球,气球上的某个部位鼓起来,就好像大气球上“长”出了一个小气球。
      而两者间联系的地方被这个理论认为就是黑洞。我们所处的这个空间有可能也是一个子宇宙,在其中的某个地方有一个连接点通向产生我们的母宇宙,而也有可能我们这个子宇宙也存在其他的“孙宇宙”(呵呵,这个词是我自己乱讲的)。

    c***