与或非是什么意思

全部答案

  • 与:条件全部满足
    或:条件满足一个即可
    非:就是相反的条件

    境***

  •   位运算符有:&(按位与)、|(按位或)、^(按位异或)、~ (按位取反)。
    优先级从高到低,依次为~、&、^、|
    按位与运算有两种典型用法,一是取一个位串信息的某几位,如以下代码截取x的最低7位:x & 0177。二是让某变量保留某几位,其余位置0,如以下代码让x只保留最低6位:x = x & 077。
       按位或运算的典型用法是将一个位串信息的某几位置为1。如将要获得最右4位为1,其他位与变量j原来其他位保持相同,可用逻辑或运算017|j; 按位异或运算的典型用法是求一个位串信息的某几位信息的反。如欲求整型变量j的最右4位信息的反,用逻辑异或运算017^j,就能求得j最右4位的信息的反,即原来为1的位,结果是0,原来为0的位,结果是1。
       交换两个值,不用临时变量,假如a=3,b=4。想将a和b的值互换,可以用以下赋值语句实现: a=a^b; b=b^a; a=a^b; 取反运算常用来生成与系统实现无关的常数。如要将变量x最低6位置成0,其余位不变,可用代码x = x & ~077实现。
       希望我的回答对你有用。

    2***