为什么现在的天气这么变化无常

全部答案

  • 从科学角度分析,天气/气候变化无常,是地球乃至宇宙环境持续变化的结果。曾几何时,在科学主义的支配下,人类狂妄的相信自身支配自然的能力,对地球进行掠夺式的开发,煤炭、石油天然气和土地等资源/能源消耗巨大,森林草原江河等环境破坏严重,今日之地球,已伤痕累累,自我修复和调节气候的能力,日益减弱——天气无常,是“青壮年”的地球,生病了
    在神学人士来看,今日之气候变化无常,乃是人类的贪婪、自私、罪恶等,让上帝/神对人类渐生不满,气候异常,乃是对我们的严重“提醒”!

    2***