怎么才能把小狗教聪明?

狗狗太笨了,想让它变聪明点。

好评回答
    那要看你养的是什么品种的狗狗啦~比如边牧、金毛之类的就很聪明啊~大部分听到新指令5次,就会了解其涵义并轻易记住,主人下达时,它们遵守的几率高于95%
    也有天生笨笨的狗狗,呵呵~比如京巴、吉娃娃之类的~要让它们记住指令,通常要练习上百次学会后必须多加练习,否则它们会忘得像没学过这个动作一样,即使习惯养成了,它们还是没办法每次都回应主人的指令,第一次回应的几率是25%
    狗狗训练最好是2—6个月大的时候~岁数稍大一些的狗狗早就已经习惯了之前的生活方式等等~想要改变...很难了~
    【其实狗狗聪明与笨笨都无所谓的~家养的宠物就是用来爱的~又不是非要让它成为多优秀的工作犬~是吧!呵呵、狗狗健康最重要!我宁可选择一只傻傻呆呆的健康狗狗~也不要一只聪明但短寿的
    。做为一只狗狗:只要它学会不乱吃东西、不乱叫乱咬就够了~】

    2***

其他答案

  • 狗的动作很多属于条件反射。教的次数要多一些才行,如果辅助以适当的食物奖励,效果会更佳。

    何***