怎样训练狗狗

怎样才能把我家的狗狗训练成一只听话、有用的狗?
我家的狗狗是大狗,直立起来有一米高。雌性。
谁能告诉我警犬的训练方法?

好评回答
    虽说是宠物,但家里的狗儿经过训练之后一般都会更听话,博取主人的欢心。
      在这里,小记教大家几招动作,做起来也“似模似样”喔———
    第一招:并排立
      标准动作是让狗儿站在左边,后腿蹲,前腿立,前腿不可超越主人的脚尖,眼睛要望着主人。刚开始做的时候,主人可以借助零食,帮狗儿蹲好。等它动作标准之后,主人再站到它的右边。

    第二招:对面立正
      虽然也是立正的姿势,但是狗儿这次是面对着主人立着,嘴巴要放在主人大腿中间。爱耍帅的主人还可以训练它,让它把右爪轻轻地搭在主人的皮鞋上。练立正不是一件容易的事情。主人必须有耐心,还要加上零食喔。

    注意:
      要注意开始训练时时间不要过长,每次最好不要超过15分钟。
      犬只提供:帝皇犬舍

    (夏天/编制)

    c***

其他答案

  • 一岁以前,每天用吃的奖励他,反复的训练,他作对的时候,你的语气也要变得温和,轻拍他,鼓励他,让他能从你的声音中听出他做的是错是对,还有表情也重要,他做错的时候就不理他,即使是他主动里你,你也不要里他,狗狗最怕孤独, 要让他知道不可以做错,慢慢就会听话的,当让最重要的是,要有爱心,要把他当作家庭的一分子来看待

    s***

  • 如果狗种好的就易了,
    1。先要和狗建立一定的感情。经常触摸它,还要经常洗澡给它。
    2。要一个一个动作地训:比如坐,先发口令:“坐”直到狗坐,正确了给它一定的奖丽直到狗领会为止。每个动作都要多天重复。
     3。狗的口令不要太复杂:一般是一个“字’或二个字。如”来”“去”“坐”“跳”“立”“随行”等。
    4。以此类推动作是一个一个地训,而要重温旧的动作。
    这样说应该明白了吧?

    x***

  •   许多朋友都希望饲养一只活泼、可爱的小狗和自己做伴。但由于工作繁忙和居住条件所限,无法保证按时天天遛狗,怎样解决狗狗的排便问题是件令人苦恼的事情。其实狗是一种很爱干净的动物,定点排便是它们祖先在野外生活时就养成的一种本能,只要您为它准备一套洁具,用正确的方法稍加训练,您的狗就会象绅士一样在自己的厕所大小便。
      您养宠物的生活也会轻松快乐!   1、固定地点排便训练从何时开始?   当你准备领一只小狗回家之前,应当先为它准备好洁具。从它进门的那一刻开始对它进行耐心细致的辅导。当它在新家中找到一个排便地点,以后都会去找这个地方。所以训练要从第一次开始。
         2、怎样及时发现小狗就要便溺呢?   小狗在进食、饮水后很快就会便溺。睡醒时、玩耍后也常会便溺。小狗有便意时往往表现的急促不安,将鼻子贴近地面到处乱嗅。当你发现这些现象时应立即把它抱到洁具上。 改造“少年犯” 训练狗儿室外排便 训练小狗排泄的笨方法   3、我把狗抱到洁具上了,可它却不排便怎么办?   当你发现小狗有便意时,千万不要大声叫喊。
      这样会把它的便意吓回去,正确的做法是动作快、声音轻,把它抱到洁具上。轻唤它拉屎撒尿,此时不要过多抚摩它以免分散它的注意力。重要的是一定要有耐心。   4、当我发现时它已经开始排便了怎么办?   一面迅速、坚决的把它抱到洁具上,一面轻声安抚它,让它继续。
      请注意:绝对不能把它放在洁具上训斥,这会使它以为在洁具上便溺是错误的,从而对洁具产生恐惧心理。对今后的训练十分不利。   5、当发现时它已经便完了怎么办?   如果是被你抓到了现行,就应当即予以斥责。如果是事后才发现的,那你只能是将污渍清理干净,尽可能不要留有气味。
      事后的斥责只能使它感到迷惑,它并不知道你为什么要发怒。当场斥责、及时表扬是行之有效的教育方法。要以表扬鼓励为主,斥责惩罚为辅。因为表扬和鼓励可以激发你的狗狗的学习欲望。   6、公狗可以使用吗?   可以。人们通常有一个错误印象认为公狗就是翘腿撒尿的。
      其实那是狗狗与狗狗之间为了争夺领地而在用自己的气味做标记,翘腿撒尿是为了让自己的气味留得时间更长些,那是狗狗在工作。而在家里公狗是可以蹲着撒尿的。如果你的狗已习惯使用报纸,你能很快见到成效。只需把洁具放在以前放报纸的位置即可。 狗具有叼东西的本性,如何训练叼东西,也是爱犬者的愿望。
      向您介绍几种训练方法,以供参考。 (1)训练用嘴叼 把手离开,训练狗保持叼住的状态。 (2)学会服从 将狗能号得起来的东西,在狗的鼻前示出并命令“叼住”,如果狗不愿叼,可用被叼的东西叩狗的上唇部,命令它叼住。 (3)作对了表扬 如果狗叼住了就要表扬,可用两手按着狗嘴,保持叼住的状态。
       狗很情愿做这种叼东西的游戏,主人可把被叼的东西放置在狗的面前,命令它“叼住”,狗叼住稍等一会,命令“好”,“松开”取下东西,并表扬。另外还可能将东西放的远一点,重复这种训练。反复多次狗就会听从主人的训练,完成叼东西这一动作。主人可以给狗一点它喜欢吃的东西。

    绞***

  •   首先我要提醒你警犬的训练方法是很复杂的。请看下面:
    警犬训练基础科目(3)禁止与拒食
    这一训练是为了纠正犬乱咬人、畜、家禽等不良行为,以及制止犬随地捡食和接受他人食物、物品的恶习,以防止发生意外事故。要求对陌生人给食或引诱,以示威反应。
       二、 主要的条件刺激和非条件刺激 口令:"非" 主要非条件刺激:机械刺激、助训员的刺激犬。 三、 主要的训练方法(一) 禁止犬拣食地面食物的方法。训导员选一清静环境,预先将食物分别放在几处明显地方,然后牵犬到这里游散,并逐步靠近放食物的地方,当犬有欲吃的表现时,立即用威胁音调发出"非"的口令,并伴以猛拉牵引带的刺激,予以制止。
      当犬停止捡食后,应给以抚拍奖励。然后继续带犬游散,再向另一处放食物的地方靠近,采取同上方法训练,以后的训练要经常更换地点。通过如此反复训练,犬就不敢捡食了。在此基础上,可奖一些食物分散在比较隐蔽的地方(如矮草丛中),改用训练绳掌握,训导员可离犬远一点,仍采取上述方法进行训练,直到除去训练绳,使犬能在自由活动中能根据口令立即停止拣食为止。
      但是,为了彻底纠正犬随地捡食的不良行为,仅依靠布置食物训练是不行的,必须在日,常加强严格管理,随时随地进行经常的训练,一有放松,就会前功尽弃。 为了不致使口令的条件发生减弱或消退,应经常适当结合机械刺激予以强化。 (二) 训练犬拒绝他人给予的食物。
      训练方法:训导员牵犬到有人活动的场所,助训员很自然地接近犬,并手持食物给犬吃,如果犬表现食欲时,助训员就巧妙地翻手轻击犬嘴。接着在给犬吃,如犬有吃的表现,再给予较强的刺激。 此时,训导员就发出"叫"的口令,并佯装打助训员,给犬助威,以激起的自动防御反应。
      当犬对助训员吠叫示威时,助训员应趁机逃跑,而训导员则应对犬奖励。经过如此训练,当犬能对给食物的助训员示威而不接受食物后,就取助训员将食物扔到犬跟前离去的训练方法。如犬表现扒取或拣食时,训导员立即发出"非"的口令,并猛拉牵引带予以刺激,如犬不再拣食,即对犬奖励。
       当犬有了上述基础后,就可进行使犬脱离监督的拒食训练。其方法是:训导员先用牵引带把犬拴在一定地点,另外再用训练绳系在犬的脖圈上,将绳的另一端通到训导员隐蔽的地方,训导员用手牵绳,隐蔽监视犬的行动。助训员走近犬后,先试图用手给犬吃食,如犬欲食即轻击犬嘴。
      如犬示威则扔下肉块离去。当犬表示取食,训导员应在隐蔽处发出"非"的口令,同时猛拉训练绳加以制止。犬如不食,训导员应立即出现给犬奖励。这样训练可在同一时间内边疆训练2-3次。经反复的训练即可达到拒食的目地。 (三) 禁止犬乱咬人、畜、家禽等不良行为: 训练方法,结合日长环境锻炼,将犬带到有马车、行人、家禽、家畜等活动的地方,将牵引牵放长,让其自由活动,并严密监视其行为表现。
      如犬有扑咬某一对象表现时,应立即用"非"的口令,并伴猛拉牵引带的机械刺激,当犬停止不良行为后,就用"好"的口令加以奖励。经过这样训练一段时间后,便可改用训练绳放长距离掌握训练,直到能取消绳子控制,而犬完全根据禁止口令停止不良行为为止。但要随时严加管理,不断巩固训练效果,以防止事故的发生。
       (四) 禁衔他人抛扔的物品。 训练方法:训导员牵犬在训练场散放,由两名助训员在靠近训导员的地方,各持数件物品逗引犬,先由第一助训员当犬面抛出第一件物品,犬如表现欲衔物品,训导员立即下"非"的口令,同时伴以急拉牵引带加以制止,当犬停止活动后就加以奖励。
      接着再由第二助训员抛出一件物品,犬若仍欲追衔,应再次制止。如此反复训练,在同一时间内可连续进行3-4次。此后可改用训练绳掌握训练,直至取消绳子控制,犬不再追逐他人抛出的物品为止。 四、 训练中须注意的问题 (一)"非"的口令和猛拉牵引带的刺激,应在犬刚在表现或正要出现不良行为时使用。
      刺激的力量要强,但必须适合犬的神经类型和体质情况,以免产生不良后果。事后使用口令和刺激,其效果是不好的。 (二) 若因"禁止训练"造成犬过分抑制而影响其它科目的训练时,应暂时停止这一训练,以缓合犬的神经活动过程。 (三) 禁止犬的不良行为应坚持经常,不可能一劳永逸。
      否则,会有反复。 警犬训练基础科目(4)游散 一、 概念 游散是为了缓解犬因训练或长期禁因而造成的神经紧张状态而采取的一种手段。犬表现为根据训导员指挥而进行自由活动的一种状态,它既是对犬的一种奖励手段,又可使犬表现出良好的服从性。 二、 主要的条件刺激和非条件刺激 口令:"游散" 手势:右手向让犬自由的方向挥伸。
       主要非条件刺激:训练员的诱导、犬的自由反射、犬的探求反射、犬的排泄欲。 三、 主要的训练方法 诱导法:训练员用训练绳牵犬向前跑,待犬兴奋后立即放长训练绳,同时以温和音调发出"游散"的口令并结合手势指挥犬进行游散。当犬跑到前方后,训练员应放慢速度徐徐停下,使犬自由活动,经过几分钟后,训练员立即令犬前来,同时扯拉训练绳,犬到跑前后,加以抚拍或给予食物奖励,按照这一方法,在同一时间内可连续训练2-3次。
      在训练中,训导员的态度表情应始中活泼、愉快,经过如此反复训练,犬便可形成条件反射。 利用犬自由反射法:在犬被较长时间禁固而自由反射表现高涨时,尤其是早上刚出犬舍时,利用它急欲获得自由而表现兴奋之际,及时利用游散口令及手势让犬自由活动,这样会很容易使犬建立游散的基本条件反射。
       再结合前来训练来利用犬的探求反射法:带犬来到一个犬不熟悉的环境,由于犬的探求反射使得它有欲望去认识这一陌生环境。这时训导员利用这一时机令犬游散,会收到良好效果。 利用犬的排便欲法:利用犬定时排便的习性来完成游散训练。一方面可以建立游散的条件反射,另一方面又可利用游散科目来建立排便的反射。
      以此来消除犬外抑制,来更好地完成下一科目训练或使用。 四、 训练中需注意的问题 (一) 开始训练切勿要求过高,只要犬稍有离开表现就应及时奖励,以后再逐渐延长距离。犬若不离开主人也不要采取强迫硬赶的办法,应设法诱导。也可利用自由活动的机会加以训练。
       (二) 犬在游散过程中,训练员要严密监视,以便随时制止犬可能出现的不良行为。 (三) 游散应有始有终,不可放任犬自由散漫,以免形成不听指挥的恶习。 警犬训练基础科目(5。6)前进 随行 一、 概念 通过训练养成犬根据指挥的方向前进的服从性,为搜索和巡逻作业奠定基础。
       二、 主要的条件刺激和非条件刺激 口令"去" 手势:右臂伸向前,掌心向里,指示前进方向。 主要的非条件刺激:诱导动作。 三、 主要的训练方法 (一) 采用假送物品的诱导方法训练前进。 选择有直路的清静环境,令犬坐待延缓,训导员沿路走出二十米左右,佯装放物品的动作后,迅速返回犬的右侧,用左手握住犬的脖圈,以口令和手势指挥犬前进。
      当犬前进到假送物品的地点时,令犬卧下,并迅速走到犬跟前加以奖励。经如此反复训练,逐渐将假送物品的距离延伸至五十米左右,令犬前进。当犬能顺利地前进达到上述距离后。就可减少或取消假送物品的动作,只用口令和手势指挥犬前进。在去掉假送物品的初期,不要一下要求距离太远,只要犬能根据指挥,前进3-5米,就应及时奖励犬,以后再逐渐延伸前进距离至五十米以上。
       (二) 利用有利地形训练前进。选择沿墙小路、河堤、稻田埂或长廊等有利地形,先令犬面向前进方向坐下,训导员以手势指向前方,同时发出前进的口令,当犬欲进时顺便将犬向前一推,并同犬一起前进,当犬前进几步欲停止时,应及时重复口令和手势,并以驱逐动作催犬前进,但训导员始终不要跑到犬前面去。
      只要犬能向前跑动,就及时以"好"的口令奖励。前进五十米左右,令犬卧下,再加以奖励。按照此法反复训练,逐渐延伸训导员与犬之间的距离,直至犬能根据指挥顺利前进五十米以上。 (三) 利用明确目标训练前进。选择有突出而独立的目标,如独立屋、独立坟堆、独立大树和独立桥等,训导员先带犬在这些地方熟悉环境,或将犬拴系片刻,然后在带犬离开一段距离,将物品抛向目标处令犬衔取几次。
      再带犬离开目标五十米左右,令犬面向目标坐下, 训导员以手势指向目标,同时发出口令,令犬向目标前进。 初期可视犬的情况,尾随犬一同前进,以后就逐渐不跟随,让犬独自前进。当犬前进至目标处,令犬卧下并加以奖励。以后的训练可逐渐减少事先引导的方法,直至完全使犬根据指挥向目标前进。
      经上述训练,犬能达到根据指挥方向,顺利迅速前进五十米以上时,即可结合搜索、巡逻等使用科目进行锻炼。 一、 概念   随行科目是指犬根据训练员指挥,紧靠训练员左侧,与训练员并排前行。不超前,不落后并抬头注视训练员。犬体长二分之一处不超过训练员体前,犬肩胛不超过训练员体后。
      随行是一个比较大的综合性科目,它分为直线基本随行、随行中的坐、随行中的立、随行中的卧、随行中的向左转身、随行中的向右转身、随行中的向后转身、随行中的变速等几个组成部分。分牵引随行和自由随行两个阶段。 二、 主要的条件刺激和非条件刺激 口令:"靠" 手势:左手自然下垂轻拍左腿外侧。
       主要非条件刺激:物品或奖食诱导、牵引带刺激。 三、 主要训练方法 下面就随行的组成部分来分别介绍个自的训练方法。 (一) 直线基本随行方法:此内容是整个随行科目的基础部分。它分为培养犬抬头注视训练员和不超前,不落后两个指标来完成。
       首先应培养犬抬头注意训练员。方法是训练员左手持牵引带右手持物品或食物调引犬,待犬注意力集中后,下口令"靠"右手置于胸部位置固定并牵引犬进行。如果在进行中犬能抬头注意训练员胸部位置,则在适当时机假抛或抛出物品或奖食来奖励犬,以此来强化犬抬头习惯。
       多次反复训练,待犬具备一定的抬头注意训导员能力后,再进行犬培养犬不超前,不落后的能力。方法是在犬抬头的基础上,如果犬超前则在下口令"靠"的同时,左手猛向后拉扯牵引带强迫犬回到正确位置上。多次地将"靠"口令与机械刺激结合使用,使犬对口令产生反应而回到正确位置。
      而犬一旦回到正确位置后,训练员应用口令"好"、抚拍犬的方法来奖励犬,来清除犬的被动反应,并时常用假抛或抛物来强化犬的能力。待犬能按训练员指挥,标准地完成百米左右的随行时,此阶段的基本条件反射已形成,可进入下一阶段训练。 (二) 随行中的变换方向:包括向左、向右、向后三个方向,其中向左、向右较易掌握,向后转身较难掌握,且易出现犬转弯半径大,动作慢等毛病。
      下面主要介绍向后转身的训练方法: 在基本随行的基础上,准备向后转身前下"靠"口令,同时出右腿前迈,并以右脚尖着地点为轴,经左向后转身,为防止犬转弯半径大,在转身过程中左手用牵引带先在半转身时拉扯犬靠近身体,然后经过左手将牵引带在身前换到右手,再由右手从背后换到左手来完成整个后转身过程。
      为了防止犬在后转身过程中动作慢,需在转身后快步走或采用转身后立刻抛物的方法使犬快速完成动作。 (六) 随行中的变速训练方法: 在基本随行基础上,由快步变慢步时,应在"靠"口令同,时左手向犬正后方拉扯犬牵引带使犬速度被迫减慢;由快步变慢步时,应在"靠"口令同时,采用抚拍犬等方式提高犬兴奋性来使犬步法加快跟上训练员。
      多次反复结合,使犬能很顺利地根据训练员的速度而变换进行速度。 四、 训练中需注意的问题 (一) 防止训练员在随行过程中踩到犬脚,而使犬对随行产生恐惧或被动。 (二) 在随行中牵引带应保持一定的松度,以用来在犬超前时有余量刺激犬。 (三) 不要急于由牵引随行过渡到自由随行。
      以防止犬出现各种毛病,应在犬形成较为巩固的随行形势后,再进行自由随行。 警犬训练基础科目(7)延缓 一、概念 延缓的指按照训导员的指挥,犬在一定时间内稳定而相对静止地保持某一姿势不变的能力。延缓分为坐、卧、立三种形式。延缓科目的训练可平衡犬神经活动过程,可为使用科目的训练打下良好的基础。
       二、 主要的条件刺激和非条件刺激 口令:所要求延缓的某一动作的口令。 手势:所要求延缓的某一动作的手势。 主要的非条件刺激:扯拉牵引带,长绳控制。 三、 主要的训练方法 此科目在训练过程中分时间和距离两个阶段指标来顺次完成。在时间延缓的条件反射形成基础上再进行距离上的延缓。
      训练方法分训导员训和助训员辅助训两种。下面以坐延缓为例,介绍延缓科目的训练方法。 训导员个人训练方法: 首先令犬坐,训导员手持牵引带站于犬身侧或正面。如果犬乱动,训导员应立刻重复口令并用牵引带刺激犬使之维持坐势不变,犬只要维持坐姿三十秒既可奖励犬,随着重复次数增加,犬只要在三分种内保持坐姿而延缓稳定既可进行下一阶段,即距离延缓训练。
       方法是在时间延缓基础上,训导员慢慢离开犬,距离要由近逐渐及远。在此过程中如犬自动解除延缓,训导员应立刻用牵引带刺激犬回原位坐好。如果犬能在三米内保持延缓三分钟即可对犬施以奖励。随着重复次数增加,距离的增加,应使长绳来控制犬以防止犬自动解除延缓。
      如果训导员能离开犬距离能达到三十米以外 ,时间达到五分钟。此科目的基本条件反射即以形成。 助训员辅助训方法: 此方法基本上与个人训方法相同。所不同的是刺激犬的工作由助训导员来完成。此方法的优点在于能及时地纠正犬自动解除延缓毛病。但胆小犬不宜采用此方法。
       四、训练中须注意的问题 (一) 在延缓训练过程中,纠正犬自动解除延缓而游散时应急时,并将犬带回原处。 (二) 在奖励犬时一定要回到犬身边进行。 (三) 此科目不与前来结合训练。 (四) 防止有突然或惊吓犬行为。 (五) 提高延缓的时间和距离指标时要有耐心,不应提高幅度过大而急于求成。
       警犬训练基础科目(8)吠叫 一、概念 此科目是指犬能跟据训练员指示一次或连续多次吠叫的能力。它即是一种服从科目,又是使用科目中的扑咬、报警等能力的基础,同时在一定条件下又是奖励犬的一种手段,和提高其兴奋性的方法。 二、口令、手势及主要非条件刺激 口令:"叫" 手势:右手食指在胸前点动。
       主要非条件刺激:食欲反射、猎取反射、自由反射、防御反射。 三、主要的训练方法 (一) 利用食欲反射:在喂犬前或当犬处于饥饿状态时,训练员端起食盆或手持食物,站在犬舍门外引诱犬,犬由于急欲获取食物就表现非常兴奋。此时,发出口令和手势,同时用食物在犬的面前逗引,犬就能发声犬叫。
      初期只要犬有叫的表示,就应立即给犬吃食加以奖励。少吃一点,再令犬叫,吠叫后在给吃点,如此连续训练五、六次。这对食物反应占优势的犬比较有效。以后训练可将食物引诱逐步减少,直到完全取消,并要经常更换训练地点,使犬完全根据口令、手势吠叫。 (二) 利用防御反射:当犬在舍内发现有生人或其它犬走来而吠叫时,训练员可及时发出口令、手势,指挥犬叫并加以奖励。
      也可将犬牵到自己身边,让助训员由远处慢慢接近犬并逗引犬,当引起犬的注意力或戒备表现时,训导员以右手指向助训员,并对犬发出"叫"的口令,以激发犬的兴奋性。当犬吠叫或有叫的表现时,应立即用"好"的口令和抚拍加以奖励,助训员借训导员奖励犬的机会,就停止逗引或隐蔽起来。
      然后再继续逗引犬吠叫。这样经过几次的训练,就能形成基本条件反射,以后可逐渐减少和免除助训员的逗引,只用口令和手势引起犬的吠叫。这一方法对主动防御反应占优势的犬比较有效。但也不可过多的利用,以免使犬养成见人乱叫的不良联系。 (三) 利用依恋性:将犬带到生疏而又清静的地点,拴在牢固的物体上,训练员先设法引起犬兴奋,而后立即离开犬走到一定的距离,边走边喊犬的名字。
      犬由于看到训练员走开和听到喊它的名字,就会发急而吠叫。这时,训练员应立即用口令和手势指挥犬吠叫,叫几声后,就跑到犬的跟前,给予抚拍和食物奖励。如此边疆训练二、三次,然后放犬游散。以后的训练,可逐渐缩短离开的距离,直到不用离开就能令犬吠叫为止。
       (四) 利用自由反射:在犬被禁固较长时间未能自由活动时,犬都表现了急欲出犬舍的欲望。因此应借此在放犬出舍前,利用吠叫的口令和手势指挥犬吠叫。如犬叫出来了,便就放犬出犬舍以奖励犬。 (五) 利用猎取反射:对于衔取兴奋的犬,最方便快捷的训练方法是利用衔取欲来训练。
      在用物品调引犬后,利用犬叫口令或手势指挥犬叫。如犬能叫,则用物品奖励犬;如犬只兴奋击不吠叫,则应在调引犬同时,突然把犬拴系在一固定物上,离开犬继续调引且指挥犬吠叫,如犬能叫,则应立刻回到犬身边去奖励犬。 四、在训练中应注意的问题 (一) 为了保持和提高犬吠叫的兴奋性,应不断地强化和奖励正确的吠叫动作。
       (二) 防止连续频繁地令犬吠叫而产生抑制。 (三) 在犬基本建立吠叫条件反射后。如果根据训练员指挥,犬只做吠叫表示而不吠叫,训练员应停止对犬奖励,而应待其叫出声后再予以奖励强化。 警犬训练基础科目(9)前来 一.目的要求 前来训练是培养根据指挥,顺利而迅速地回到训导员跟前,并靠左侧坐下的服从性。
       二.训练步骤和方法 这一科目的训练分三个阶段,可与随行,游散,坐的课目结合进行。 第一阶段 建立对口令,手势的条件反射 此外还,还可以采用食物和能引起犬兴奋的物品诱导犬前来。即训导员在发出“来“的口令同进,手拿食物或物品引诱犬,当犬来到跟前时,及时给予食物或衔物奖励。
      随着训练的进展,逐渐减少直到去掉引诱刺激物,只需口令便可形成条件反射。 在左手活动比较方便的情况下,应将手势同时与口令结合运用,使之形成条件反射。 第二阶段 使前来动作完善化 当犬能根据口令和手势前来时,就应进一步使犬养成前来后主动靠训导员左侧坐的习惯。
      其方法是,当犬来到跟前时,训导员将犬的脖圈拉住,轻轻向左后方带引,使犬体转过来,令犬靠近左侧坐下,并及时进行奖励。 另一种方法是:当犬根据口令来到跟前时,训导员用食物逗引,将犬引向左侧令犬坐下,然后将食物奖给犬。 上述两种方法可以单独使用,也可以结合使用,只要坚持正确运用能奏效。
       第三阶段 在复杂环境中锻炼前来的服从性 四 训练中应注意的问题 (一) 去绳训练前来时,遇有犬产生外抑制不听指挥或延误动作等情况时,可结合适当的诱导动作或食物引诱使犬前来,也可由助训员协助,使犬前来。但训导员不可追逐犬,更不能对犬威吓发火。
      当犬回来也不能处罚。 (二) 在复杂环境中训练时,要注意给犬建立对威胁音调口令的条件反射,以便随时控制犬。 (三) 本课止适合于多用食物奖励。 (四) 本课目训成后,也还要经常结合使用训练绳的扯拉刺激,以不断强化巩固犬的正常动作。

    s***

  • 要想训练好一只狗狗,四个字:奖罚分明!

    p***

  • 多与它接触让它知道你是它最亲的朋友,在训练每一个动做时,多用手式加语言,还需要用食物来引诱它,等做成功一个动做后就用食物奖励它或亲抚它,鼓励它,试一下。

    b***

  • 让它做一个动作,成功后奖它一点吃的,让它明白按照你的意思做就有好处,就可以了

    长***

  • 说起来也很简单------只要你记信以下的话就OK了。
    狗是人类的好朋友,它有灵性,你对它好,它也对你好。
    看你所说的只是想把它训的听话些而不是让它能完成什么高难动作,那就更容易了,不过,你要记住千万要有足够的耐心。
    下面给你举个例子吧
    法则----狗是“听不懂”人说话的。它主要是条件反设。
    假设你家的狗狗总是在房间里大小便:
    1。你要注意观察,首先要发觉它大小便前的状态;
    2。在它即将大小便之前,把它用食物等(它平时最喜欢的东西)引到它应该大小便的地方;
    3。等它解决完之后再奖赏给它最喜欢的东西,
    4。此法一次不可,要给它一个过程,千万不要嫌烦。
    以上的方法适用于它的任何不良行为,只要你转变方法就OK了,我想就没必要我举太多的例子了。
    希望你的爱太在你的训练与呵护之下变得越来越听话。

    月***

  • 先饿它一顿再训练。训练时拿点好吃的作为奖励。最好找个人帮忙狗狗做动作。

    威***

  •   幼犬的培养
    饲养一只幼犬与您决定生个小孩一样,需要审慎考虑。决定作了之后,您便需要肩负起照顾它一生一世的责任,给予适当的居所及饮食,以及对它的训练。作为犬主的您,应注意以下几点:
    1。适当年龄与亲人分开
    训练应从幼年开始,第一项要幼犬面对的便是与母亲及兄妹分开,对小狗来说,分开是很难适应的。
      未满8周龄的幼犬不应与亲人分开,更有专家建议至少在十个星期后,才可将它们分离,以免影响幼犬日后的身心发展。 2。家中禁地 幼犬就像小孩子般顽皮好动,但它比小孩的身形还要小,危险亦自然较多,所以您要比小孩更注意小狗,避免它闯入禁地,造成危险。
      您可以在家中禁地前设立门栏,以防误闯。如果小狗咬家中的陈设,如电掣,台脚的行为,要加以纠正和训练。可以利用一些狗玩具引开它的注意力,并供它啃咬,或者以一些带苦味的狗玩具作辅助,纠正它爱咬东西的习惯。 3。幼犬与小孩 小狗与小孩应保持一定距离,因为小朋友不清楚什么事会导致狗儿不安,例如:手指太接近小狗眼睛,太用力拉小狗尾巴等。
      所以未够六岁的小孩应该与未成年的小狗保持距离,避免使小狗误会被攻击。您也要教导小孩怎样正确地亲近小狗,以及避开小狗的攻击。教导孩子先抚摸它的下巴,切忌由它的头上方往下来拍它的头或摸它的颈,并且教导小孩,切勿在小狗追逐他时,发出尖叫或逃跑行为,这些均是小孩与小狗相处的正确之道。
       4。为小狗建立社交 狗满一岁大时,更应该带它到不同的地方,让它与不同的人和狗接触。如狗表现惊惶,就应该由它四处嗅和四处摸索,只要您觉得会让它感到新鲜便可。一些宠物店是让它认识朋友的好地方。幼时让狗认识世界,长大后便不会对陌生环境感到惊慌。
      与此同时,你要让狗知道,任何危险及对它有害的地方是不容它进入的,以建立它对您的信心。这个为狗建立社交的过程实在是非常有趣。但主人需注意,在狗对陌生人咆哮时,切忌用安抚的语气鼓励它,这样只会加强它对陌生人的惊慌与咆哮。我们要以严厉的语气禁止,并对它停止咆哮的行为作出赞赏。
      狗平复后,若再次出现咆哮,便需要加强语气再次禁止。 5。不要害怕 如果它与您相处了一段日子,还没听懂自己的名字。您不用担心,狗需要几个星期,通过您每次呼唤它名字时的一致举动,才能够领略。若它对于您的赞赏无动于衷,那么您只要重复赞赏小狗的句子。
      几个月后,它便能明白赞赏的词句。小狗在活动途中打瞌睡是由于每只小狗都需要较长的睡眠时间,但如果它们开始对身边的事物感到困扰,便忘记了睡觉。而改为在嬉戏时或咬玩具途中打瞌睡。小狗在睡觉时出现痉挛的话,也不用害怕。这是小狗神经中枢出现痉挛,是小狗神经中枢健康成长的标志。
      痉挛现象会在出生几个月内出现,随着它们的成长而逐渐减少痉挛次数,但有些长大后的狗仍会出现痉挛现象。不用担心小狗打呃,因为打呃会随着成长而改掉。 6。训练幼犬勿乱咬 当一群小狗嬉戏时,您会发现它们喜爱用嘴巴咬着对方,就正如您的小狗有时也会咬您的手一样。
      咬是狗常见行为的一种,尤其幼犬,它通过咬东西帮助颚骨生长,但狗只在乐极忘形时,可能会使您受伤,所以您需要适当教导狗改善咬的习惯。训练的方法很简单,只要每次当它咬您时「啊!」一声惨叫,让它意识到您的痛,同时缩手。重复这个动作,并随着它咬的强弱,调校声线轻重,经多次训练后,小狗便不会再用力咬您。
      另一个方法是将一些狗粮放在手中,以甜美声音叫它,然后将它一拉。跟着再将狗粮放在手中,并以同样声音叫「不准」,当它停止三至五秒没再碰您的手,便奖它吃一粒狗粮。每天喂饲时重复此训练五分钟,让它学会听话。 7。加强正确行为 狗希望被您注意,因此无论对或错的事它都会干,目的也不过是吸引您的注意。
      所以,当它做了不对的事时被您责备,而当做正确的事时,又未被您赞赏,这样就会加强它干错事。正确表扬狗的行为很重要,称赞是必须的,责备则可忽略,那么正确的行为才能得以加强,因为它会明白干什么才能得到您的注意。 。

    阳***

  • 训练狗狗其实不难.
    你家的狗狗多大了?如果是小狗一两个月大比较好训练.大狗难一些,时间长一些.
    狗狗的训练要有耐心.训练它时如果它做对了应该表扬它,有条件的话给它吃点东西.如果做的不对要耐心的纠正它,反复教它.直到它会为止.试试看吧.要有耐心哦.

    松***

  • 建议你买《养狗指南》,这本书里有品种介绍、幼犬成犬的饲养方法、训练、病情诊断、急救等等,内容很齐全的,你可以按你家狗狗的品种对照书中的介绍对她进行训练,也可以送她去狗狗训练学校,请专业人士对她进行训练,北京、上海、深圳等大城市已有狗狗训练学校,如果没有这种学校,就只好自己训练了。
    《养狗指南》里面说的很清楚了,你试试吧!

    d***

  • 用好吃的来训练啦,内容太多,建议你直接去新华书店查一下

    多***