“显示器驱动程序已停止响应,并且已恢复”怎么回事?

最近电脑总是出现这样的问题。我用维棠播放器看视频时,一出现这样的问题,维棠就不出现画面了。哎,好麻烦。在网上搜了,很多答案,但是都不详细。网大侠们指点!!谢了

我是32位 vista系统  华硕的

好评回答
      应该有以下几种情况:1还是显卡本身的问题。一个是后换的显卡本身也有问题,再一个就是显卡本身设计方面有BUG。(因为你没有给出具体的型号,所以不能判断你机器的显卡是什么型号。)这个问题的情况是电脑在运行中,尤其是在玩游戏中,会出现这个问题,症状为:屏幕突然黑屏,过了几秒后恢复正常,并在任务栏右下角通知区域显示"显示器驱动程序已停止响应并且已成功恢复",有时候电脑发出很大的噪音。
      解决办法:重新安装显卡驱动,有的电脑出现这个问题,是因为没有安装或没有正确安装显卡驱动,有部分集成显卡的电脑在装win7后没有安装集成显卡驱动或者主板芯片组驱动也能正常显示Aero特效,但是经常会出现这个问题,所以正确安装驱动能很好的解决这个问题。
      如果驱动也安装好了的话,还是有这个问题,不妨试试修改注册表,修改位于HKLM\System\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers的 。修改值为:TdrLevelOff(0)-禁用检测。这个方法关闭了Win7中的超时检测和恢复(TDR)。
      可以解决问题。但是在某些情况下。TDR可以避免因显卡问题而造成的死机。关掉它有利也有弊。也可以修改TDR的响应时间。

    J***

其他答案

  • 很简单 用驱动精灵  我是这么解决的 你试试 成功给加分

    壹***

  • 1、驱动问题,更新驱动。。去驱动之家下载你所用显卡的驱动版本。用系统自带的更新驱动功能,猴年马月能更新成功。。
    2、播放器不咋的。。维棠我印象里是可以播放下载优酷之类的视频的软件。。用来播别的肯定不合适。。所以换成pot、kmp之类的吧。

    t***

  • 升级驱动应该就可以

    亚***

  • 系统问题,楼主把本子带到电脑公司重做个系统就行了,
    做XP的。收费三十!!!

    2***

  • 1-----换一个播放器
    2-----更新显卡+显示器驱动
    播放器装一个就够了!!装多了解码会有冲突!!把播放器全部彻底删除  只安装一个试试   再不行重新还原系统

    y***

  • 华硕的最好装win7
    不过我的同学都换成xp,配置吧
    驱动应该到华硕网站下载
    建议重新安装播放器,升级
    或换系统
    免得麻烦

    d***

  • 碰到过同样的问题,找到你哪款显卡的最新显卡驱动,重新安装一下,可以解决。

    1***

  •   1。重启电脑,出完电脑品牌后,按F8,安全模式,最后一次正确配置,回车,回车!
    2。软件冲突,不兼容:多余的同类软件安装!电脑超频运作或安装软件过多,系统内存不足!
    360管家,软件卸载,找到卸载,再:强力清扫!
    或者:开始菜单,程序,找到多余的软件卸载!
    比如:播放器重复或有相似的,杀毒,浏览器,游戏,输入法,下载工具,有同类多余的,卸载多余的,只留一款!
    3。
      电脑系统有顽固的病毒和木马或蠕虫干扰,或者丢失了系统文件! 360系统急救箱,开始急救,完毕后,重启电脑! 开机后,【文件恢复区】,点开:可疑启动项和木马,彻底删除文件! 再:【系统修复】,全选,立即修复!【网络修复】,开始修复。重启电脑! 金山急救箱,下载后,点右下角:立即升级!完毕后,点【扩展扫描】,立即扫描,立即处理,重启电脑! 杀毒软件,全盘扫描,隔离区,木马和可疑病毒,点:彻底删除! 4。
      需要下载【驱动人生】,更新:显卡驱动与声卡驱动! 5。必要时做:一键还原系统或重装系统! 6。硬件问题,硬盘或主板或风扇有问题,送修!。

    a***