银行承兑汇票有什么作用

我卖给一个人一批货他当时说现金不足,把一张银行承兑汇票放我这做抵押,我看到不是他的公司的,而是外省一个公司,汇票再有两个月就到期了,我想问一下这张汇票放我这有用吗?如果到期不给钱的话我应该怎么做?

全部答案

  • 汇票种类很多:有现金汇票、支票、本票、银行承兑汇票、商业承兑汇票、、、、、你说的是银行承兑汇票,此汇票有贴现时间的,一般在1至6个月,到期就可以去银行兑现,没到期的只能到银行贴现,需要付相应的利息,但你去采购的话也可以转让给对方,前提是必须是公司或经济实体(个人不允许的)。

    2***

  • 你需要到银行查询一下汇票的真伪。真的银行承兑汇票的付款是由银行支付的,不存在支付问题。但是假汇票也是存在的,一定要查询该汇票的真伪。
    银行承兑汇票是指在承兑银行开立存款账户,资信状况良好的法人组织签发,并由开户银行承诺到期付款的一种票据.它是目前企业间相互结算的重要方式之一。
    你要是想了解更多银行承兑汇票的信息可以搜索一下这方面的信息。

    v***

  • 企业手里没钱可以凭信用向银行借钱,银行开出承兑汇票,同时扣押企业的债券或定期存款,企业到期不兑现汇票不还钱,银行就扣抵押资金

    杨***