电脑开机卡

开机时在欢迎使用那儿卡一会然后响音乐,然后在背景桌面卡住【没有任务栏啊什么的就有鼠标箭头】。好一会才能正常。开机都要十分钟。这是咋回事?
又该咋办

好评回答
      1、电源功率不足或市电电压不稳,换大功率高质量电源。
    2、打开主机机箱,除尘,将所有的连接插紧,插牢,检查CPU、显卡散热,给风扇除尘,上油,或换新风扇。
    3、拔下内存用橡皮擦清理一下内存的金手指,清理插槽,再将内存条插紧。如果你的主板上有两条内存,有可能是内存不兼容或损坏,拔下一条然后开机试试看,再换上另一条试试看。
       4、将BIOS设置成出厂默认。 5、硬盘问题 (1)清理整理磁盘,整理磁盘碎片,检查并修复磁盘错误(我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启)。
       (2)整理磁盘碎片--开始 --所有程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序--选定C--分析--碎片整理。 (3)硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区,要用工具软件来进行排障处理,如损坏严重更换硬盘。。 6、优化 (1)关闭一些启动程序。
      开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动 ,除输入技术(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉(去掉勾选)。 (2)禁用多余的服务 。右键单击“我的电脑”--“管理”--“服务和应用程序”--“服务”,在右窗格将不需要的服务设为禁用或手动。
       (3)进入“我的电脑”——工具——文件夹选项——查看——取消“自动搜索网络文件夹和打印机”的勾选。 (4)停止共享文件夹和打印机。开始--设置--网络连接--右击本地连接--属性—将“此连接使用下面的项目”中的“Microsoft网络的文件和打印机共享”去掉勾选—确定。
       (5)给IP设置个固定的地址。 (6)将桌面、屏保设为无、桌面图标不要超过10个。 7、升级或更换杀毒软件的病毒库,全面杀毒。 8、系统问题,用360安全卫士修复系统;用鲁大师高级优化优化电脑。还原或重装系统。 9、主板故障,找身边会刷新升级刷新BIOS的能人帮助刷新,或到电脑行刷新。
      可能是某个电解电容爆浆,修理电容或更换主板。 。

    k***

其他答案

  • 重做系统,或用360安全卫士开机优化一下,360急救箱清查一下,杀毒,杀木马。

    t***

  •   你断开网络开机试试,如果没有问题了就是开机联网慢引起的,与系统没关系。如果还是那样,用软件优化一下开关机速度,还是不行,建议还原一下系统或重装。在不行,格式化硬盘重新分区重装(如果是网络的问题,设置固定的IP试试)。
    宽带连接慢
    1、开始->运行->cmd->确定。
      会出现一个黑色对话框。 2、在对话框内输入ipconfig回车。 记住本地连接下显示的IP Address后的四组数字和 Subner Mask后面的四组数字。也可保留此介面,放 在一边。 3、网上邻居->右键->属性->本地连接->右键->属性,这 个界面中:此链接使用下列项目中 Internet 协议 (TCP/IP) 双击 4、点击使用下面的IP地址 IP地址空白处填写IP Address后的四组数字, 子网掩码空白处填写Subner Mask后面的四组数字。
       5、确定,重启机器。 。

    低***