全民为什么要喜迎食用油价格上涨?

据CCTV《经济信息联播》报道,国内最大的两家食用油品牌相继宣布调价,民众为之欢呼雀跃。对于“喜迎”,我起初有些茫然,后来听到解释:一、应大力发展并保护农业,让老百姓有地可种而且还能有收益,二、如果油价太便宜,油吃多了,不利健康,三、价格上涨,如此才能吃上放心油。看到这儿我释然了,不由自主跟着雀跃了,你呢,也雀跃了吗?

好评回答

其他答案

  • 随着地沟油产量日渐下滑-----正宗好油一时供不应求---所以只能涨价!!

    y***

  • 俺干等着工资普涨,看全民飞跃……………

    游***

  • 给传染的呗,一传十,十传百,百传千千万万……

    m***

  • 再不涨,开车的都来加食用油了。。。。。。。。。。。。

    幽***

  • 果真如此,我将顿足。一、老百姓种地有无收益,取决于国家对农政策而非农产品深加工后的价格。二、如果油价太高,劳苦大众都吃不起油,这样就一定会有利健康?三、越是价格高的东西假冒越多,因利润越多越值得冒险,如此吃上的油将会更不放心。

    k***

  • 对不起!涨价并不是什么好事······

    老***

  • 我没雀跃了,我虎跃了。。。
    食用油贵了以后,大家少吃油,就不会太肥胖,这样,我就可以多吃瘦肉,我会更有力量,更健美了。。。。。。

    嘿***

  • 我曾做过新闻与谣言的区别调查,结果如下:
    媒体把谣言当新闻,百姓把新闻当谣言。
    那是CCTV在散布谣言。

    青***