关于新概念第二册的问题,请教英语高手!

刚开始读第二册,因为读的是网校,所以有几个问题请教一下:

1.老师说pay much attention是多加注意
        pay more attention是更加注意
  这么说来后者比前者程度更深,表达的语意也更强烈咯?
  可是much不是more的最高级吗?这该怎么理解?
2.老师说说话的时候喜欢用缩略语,例如I'm not
  写作的时候会写全称,不会用缩略,可是我看中国的很多考试都对这个好像无所谓,那我以后写作该养成不用缩略的习惯吗?
3.did是不是助动词啊??

谢谢!!

好评回答
    1.我在英语辅导站带新概念二,所以猜想你的英语水平应在初中水平左右。
    much/many--原级  more--比较级  most-- 最高级
    much修饰不可数名词,many修饰可数名词.
    attention是抽象名词,所以不可数。
    pay much attention 多加注意
    pay more attention 是与上次进行比较,要更加注意。
    2.口语中常用缩略语,那会显得地道,流畅。但书面语中千万不要用缩略语,那会造成不必要的失分。用中文举例来说,你日常说话和正式用语也不一样,是不是?
    3.did是do的过去式。她既可以作助动词,此时无实意;也可以做实意动词,意为“做。。。”。
    examples: Did you read that book?     助动词
             I did my homework yesterday. 实意动词
     祝学习进步!

    残***

其他答案

  • 一般来说,more为much的比较极,老师这
    样说是为了让你不走神,语气是强烈的。
    did是助动词do的过去式。
    你最好不要写缩写。

    b***

  • 1.much(原级)--more(比较级)--most(最高级)。
    2.书面语,尤其是正式场合,一定不要用缩略语。千万不要因为国内考试不要求
      就养成习惯。
      我参加的国外考试如GRE,托福等作文都要求不使用缩略语的。
    3.did是do的过去式,可以用作助动词,但是解释为“做”等实意动词的时候为实意动词而非助动词。

    筱***

  • 回答:(1)你弄错了,much(原级)--more(比较级)--most(最高级)
    pay much attention多加留意/注意。
    pay more attention更加注意,进行比较。
        (2)口语中常用缩写,更加直接便洁,显得地道流畅。在书面语中或正规场合,为了更加规范,而且更有礼节,大多来说采用全称,防止不必要的失分。你一定要记住这点,对英语学习很有帮助。
        (3)did/do可当助动词,此时无实际含义,例:Did/Do you have a good time at the Forbidden city?
    <你在紫禁城玩得愉快吗?>                                        当然,也可以当实意动词,此时可译为"做......''例:  I did/do my work.<我做工作>
        祝你英语学习天天进步!

    w***

  •   1。老师说pay much attention是多加注意
    pay more attention是更加注意
    这么说来后者比前者程度更深,表达的语意也更强烈咯?
    可是much不是more的最高级吗?这该怎么理解?
    2。老师说说话的时候喜欢用缩略语,例如I'm not
    写作的时候会写全称,不会用缩略,可是我看中国的很多考试都对这个好像无所谓,那我以后写作该养成不用缩略的习惯吗?
    3。
      did是不是助动词啊?? 回答: 你为什么读个什么网校呢?想上网是吧? 第一个:much表示程度,而 more则是在比较的基础上,与前一次相比较,如果前一次就很注意了,那这次更要注意,如果前一次不大注意,那这次要注意点。 第二个:口语中常用缩写,而写作中一般少用,除非是引用口语。
      知道就行了。 第三个:那个既是也不是,看你怎么用。 象你提出这个问题,可见你的刚刚入门不太久的,建议你请个家教,虽然比上网校贵点,可效果应该要好得多。 祝你进步。

  • more 是much 的比较级,你弄反了。most 是最高级
    写作时最好写全,你会明白这个句子省略了什么
    did 既可做助动次,如 how did you get that?也可做实意动词,做、干的意思. I dit it well.

    祁***

  • pay more attention应该是有一个比较的作用,是不是与前文作比较了.I'm not
    缩不缩写,无所谓的,写全称也许可算是多一个词吧,did或do有时可以做强调的作用

    沙***