我看不懂相机里的参数?

我有个索尼T70,里面有个影像尺寸,8M,3:2M,5M,3M,表示是多大的吧,但我照了看不出有什么不同?请您教教我!

好评回答
      楼主好!
    首先谢谢一楼的回答。M的意思就不再重复说了。另外,“3:2”,说的是照片尺寸的长和宽的比例。
    像素是数码时代的度量单位。电脑用像素来标示照片的尺寸大小,就如我们人脑用寸、厘米来说照片尺寸一样,但是,自然地,像素的高与低就只有电脑才清楚了,一般来说人的眼睛是难以分辨的(面对显示屏上的照片,单凭眼看,没有人能准确的说出照片的像素是多少的)。
      。。。。。 目前,全高清显示屏,也就是200万像素的显示屏,是分辨率最高的显示屏了。这200万像素,说的就是1920×1080,也就是说在宽度方向有1920个像素、在高度方向有1080个像素。1920乘以1080也就等于200万了。而目前数码相机的像素,都在一千万像素以上了。
      所以,照片要是只在显示屏(电脑、电视)上观看的话,有200万像素就足够了。对于超过200万像素的照片,其显示效果跟200万像素的照片是相当的(也就是说,只有低于200万像素的照片,才有被人眼看出不同的可能)。。。。。。 以上两点,应该是能够说明楼主说的“照了看不出有什么不同”的根本道理吧。
       最后说一下数码相机高像素的作用。照片的高像素主要作用是后期的编辑需要和打印大尺寸照片的需要。如果拍摄后喜欢裁剪的,像素高些比较好;而需要打印大尺寸照片的话,像素也是越高越好的。比如说,打印5、6寸照片的话,300万像素就足够了,100万的也行;但如果拿100万像素来打印十几寸照片的话,那画质就相比要差很多很多了。
      。。。。。 祝 天天快乐! 。

    我***

其他答案

  •   这是所拍照片质量的选择。像素越高的,质量越好,但卡中能存储的照片数量就少,照片传输、处理的速度也慢。有些相机就以“超精细、精些、普通、经济”等来分档。
      在DC机的显示屏上,因本身像素就很低,是看不出差别的。在冲印成小尺寸照片时,也是体现不出高像素的优点的。如果冲印成大尺寸照片(如10寸以上),差别就会体现出来了。

    2***

  • 您好,这里的M是表示像素的意思,8M就是拍摄 800万像素的 照片的意思,并不是说拍出来的照片 大小是 8M, 以此类推。
    以上信息仅供参考,希望对您有所帮助。

    槲***