德国现在军队怎样?

日本现在还是“自慰队”,德国呢

好评回答
      德国军事力量介绍 (是正规军)
       德国全称"德意志联邦共和国",位于欧洲中部心脏地区,总面积35。7万平方千米,总人口8314万。
       军事战略
       冷战结束、德国统一后,德国的安全环境得到了明显改善,已从原来欧洲两大军事集团对峙的"前线国家"变成了安全系数大为增加的"欧洲的中心"。
      但德国认为,欧洲形势动荡不定,不确定因素仍然很多。整个欧洲民族矛盾、领土纠纷接连发生,局部冲突呈上升势头;原苏联地区的动乱以及俄罗斯的军事实力仍对德国构成"不可忽视的潜在威胁";南欧地区将成为影响德国和欧洲安全的主要方向;大规模杀伤武器及技术的扩散将危及德国和西欧的稳定和安全;一些第三世界国家和地区爆发局部战争和冲突的可能性有增无减,使德国面临着难以预测的"危险"。
      面对这些情况,德国的国防政策谋求的目标已开始跨越"国界",着眼于承担未来欧洲和世界和平与安全的责任。其国防政策的要点是:改造欧洲现有的各种安全机制,力图建立以德国为主导的新的欧洲;利用在地缘政治和历史渊源上的优势扩大在东欧和独联体国家的影响,谋求与之建立"共同安全利益网";脐身于大国行列,力图在维护欧洲和世界的安全与稳定方面发挥重要作用。
          军队员额    约33万人(义务兵13750人),其中陆军:23。06万人(义务兵11070人);海军:2。67万人(包括舰队航空队4500人,义务兵4700人,女性450人);空军:7。62万人(义务兵21000人,包括女性930人)。
      预备役陆军25。8万人,海军 1。02万人,空军4。68万人。    编制体制    陆军编有3个军、1支独立空中机动部队和1支特种作战部队。3个军分别是第1军(由德国和荷兰军队混编而成)、第2军和第4军。共辖有8个作战师,其中装甲师4个、装甲步兵师3个、山地步兵帅1个。
      只有1个满编师,其余7个师均由现役和预备役部队混编而成。作战支援部队由8个侦察营、8个炮兵团和7个防空团组成。    海军由潜艇部队、水面舰艇部队、海军航空兵和海军陆战队等兵种组成。潜艇部队编为1个潜艇分舰队。水面舰艇部队编有1个舰队,下辖1个护卫舰分舰队、1个巡逻艇分舰队、1个扫雷舰艇分舰队、1个支援舰艇分舰队。
      海军航空兵编有飞行中队8个。    空军由战术航空兵、运输航空兵和雷达兵等兵种组成。战术航空兵编有2个司令部,下辖4个师、9个团。运输航空兵编有3个团、9个飞行队。雷达兵编有2个战术航空管制团,12个防空导弹群,14个独立防空导弹连。    国防体制    德国《基本法》规定,联邦总理为战时军队的最高统帅。
      最高国防决策机构为联邦安全委员会,成员有联邦总理、联邦国防部长、外交部长、内政部长、经济部长、财政部长和总理府特别任务部部长等,由联邦总理任主席。国防部为政府中的一个部,是最高军事行政机关。国防部长在和平时期是军队的最高首长,根据联邦总理提出的政策方针,负责领导和管理陆、海、空三军 并通过军种监察长对部队实施指挥。
      武装力量由正规军和准军事部队组成。正规军分陆、海、空3个军种。武装力量指挥参谋部为总监察长的办事机构,总监察长通过武装力量指挥参谋部对全军实施业务领导。陆、海、空军军种监察长是本军种的最高指挥官,负责本军种部队的战备训练和行政管理,参与制定和实施国防总体方案。
      平时,国防部长在军队勤务方面通过军种监察长实施对部队的指挥,在行政和专业事务方面则通过国防部各职能部门和总监察长对部队实施领导。战时,全军指挥权由国防部长移交联邦总理。    军事工业    德国具有自行研制各种常规武器的能力,军工门类包括军用航空、电子、导弹、兵器、舰船等,但没有军用核工业和军用航天工业。
      技术水平虽与英、法等国相比还有一定差距,但也已居欧洲领先行列。目前德国军工企业约有2000余家,其中规模较大的有30多家。不少军工企业在国际上享有盛誉,如MBB公司(生产飞机、导弹)、克劳斯·玛非公司(生产坦克)、发动机与涡轮机联合公司(生产飞机、舰艇和车辆用发动机)、莱茵金属有限公司(生产枪炮)、布洛姆·福斯公司和不来梅福尔康公司(生产舰艇)、通用电气公司和西门子公司(生产军用电子设备)。
          德国研制生产的不少武器装备具有世界先进水平。如"豹"-2坦克是世界上最先进的坦克之一,与英、意合作研制的"旋风"战斗机是世界上最先进的战斗轰炸机之一,与法国合作研制的"米兰"、"霍待"反坦克导弹和"罗兰"防空导弹世界知名。德国生产的潜艇设备先进,安全可靠,在国际军火市场上非常畅销。
      但德国在军用电子技术、飞机、导弹的推进技术等方面还落后于美、法等国。    德国是世界兵器工业大国,产品质量在世界名列前茅。德国是世界上少数几个能独立研制主战坦克的国家之一,发动机也闻名世界。"豹"-2坦克装配的发动机单位体积功率远高于英国"挑战者"和美国M1坦克上的发动机。
      "豹"-2坦克上的120毫米滑膛炮也是当今世界最优良的坦克炮。德国光学工业历史悠久,激光潜望镜、热成像仪的性能都很好。德国航空工业产品的种类不多,绝大多数是国际合作产品,如"旋风"战斗机和"阿尔法"攻击/教练机。德国导弹研制生产的规模不大,在西欧居于法、英之后,与意大利不相上下;虽不生产战略导弹、战术核导弹及巡航导弹,但能生产战术地空、空地、空空、反舰和反坦克导弹等。
      德国建造的驱逐舰、护卫舰、潜艇、快艇和水雷战舰艇都具有国际水平。德国的电子工业水平和美、日相比还有一定差距,军用电子产品的产值也远不及美、英、法,但在某些方面,如雷达、通信设备、夜视仪器及射击指挥系统等也达到了世界先进水平。    德国是当今世界军火出口大国,产品销往150个国家和地区,主要是中东、拉美和其他北约国家。
      出口产品包括飞机、舰艇、导弹、火炮、轻武器等。"豹"式坦克、"米兰"、"霍特"反坦克导弹、潜艇等在国际军火市场上很受欢迎。几乎所有的拉美沿海国家都购买了德国的快艇或潜艇。(王方) 。

    h***

其他答案