遇到挫折的时候很容易哭

我儿子五周岁,现在读中班,他在遇到挫折的时候很容易哭,尤其是家长在身边的时候,表现得尤其脆弱,都是看似很小很平常的事情,也不是他不会表达,似乎把眼泪当成一种发泄,想问一下,如何与孩子沟通才能让他有更强大的抗挫能力?

好评回答
    :“感情脆弱”不是一天造成的,当然也就不可能在短期内改变他。请参考我在微博的“亲子早教”中提出的“弹性思考训练”,培养他接受“第二选择”的习惯,能接受多种选者的孩子,才能积极面对生活需求,也才能更开地进行学习。

    1***