数学题

有4条线段,它们的长度都是整数,总长度是7,其中任意三条线段不能构成三角形,求这4条线段各自的长度。

好评回答
    1,首先都是整数,先假设最短的两条是1和2,那么第3条必须≥1+2=3,不然这三条就已经可以构成三角形;如前3条为1,2,3,而第4条必须≥2+3=5。这样的话总长度早超过了7。
    所以,最短的2条都是1,第3条必须≥1+1=2,第4条必须≥1+2=3。
    因此,答案就是1,1,2,3。

    不***

其他答案

  • 都是整数,且总长度为7,共四条线,所以每一条线都不可能大于3(若一条线为4,则其他必须都为1,显然不对),所以假设最长的为3,那么另外三条线两两相加必小于等于3,显然只有1、1、2 符合
    因此,答案就是3,1,1,2。

    花***

  • 1,首先都是整数,先假设最短的两条是1和2,那么第3条必须>=1+2=3,不然这三条就已经可以构成三角形;如前3条为1,2,3,而第4条必须>=2+3=5。这样的话总长度早超过了7。
    所以,最短的2条都是1,第3条必须>=1+1=2,第4条必须>=1+2=3。
    因此,答案就是1,1,2,3。

    试***

    2***