如何判断是否为严重过敏体质

崔医生,你好,我家孩子目前4个半月,自出生后一个月内就开始有湿疹出现,后湿疹严重。经查他对牛奶严重过敏,曾出现过因吃配方奶和搽郁美净后全身皮肤发红,出风团,大哭不止的情况,现改吃氨基酸奶粉后症状得到改善。因目前需要打百白破疫苗,但该疫苗严重过敏体质者禁用,特想请教如何来诊断宝宝是否为严重过敏体质呢?(宝宝还有因服头孢克洛出现过敏症状的情况。)

全部答案

  • 到医院看医生啊,比较安心。这样的话宝宝就要选择低敏奶粉啦,像是国际妈咪直邮的喜宝,纽康特这种

    2***

  • 一般是将容易发生过敏反应和过敏性疾病而又找不到发病原因的人,称之为“过敏体质”。具有“过敏体质”的人可发生各种不同的过敏反应及过敏性疾病,如有的患湿疹、荨麻疹、有的患过敏性哮喘,有的则对某些药物特别敏感,可发生药物性皮炎,甚至剥脱性皮炎。但是偶尔对某种已知因素发生高反应性,不能称作“过敏体质”。
    过敏体质人群常见的食物过敏症状如下:呼吸系统出现鼻炎、气喘、咳嗽症状;眼睛瘙痒或红肿;皮肤出现风块疹、湿疹、血管水肿、红斑、瘙痒现象;消化系统则可能产生腹痛、恶心、呕吐、腹泻、消化道出血、口咽部瘙痒有异物感等不适。

    会***