晕死了,最近怎么老有奶粉质量事件,到底妈妈们应该怎么选奶粉呢?

全部答案

  • 雅培最近也被曝光出现质量问题了,虽然尚无定论,但谁也不敢拿孩子的健康做试验吧。我家宝宝是吃多美滋长大的,周边很多朋友也是同样的选择。需要注意的是吃多美滋容易大便干燥,得多给孩子喝水。

    午***

  •   常见奶粉档次如下:
    一。高档的:美素,金装雅培(荷兰丹麦产),香港的牛栏。
    二。梢次一点:美赞臣金装,金装惠氏,雀巢能恩,美可高特,
    三。中档的:味全优+ 金装伊利 圣元优博 日本明治 森永
    四。中低档的:多美滋金盾, 完达山。
      摇篮,南山,飞鹤,金星,红星。光明优聪,澳优(价格虚高),贝智康 虽然新闻报道很多在不停地报道国外多少多少大品牌奶粉出了啥问题,可是这些新闻报道都说到了,这些企业都要求召回有问题的奶粉。 中国很多奶粉也有问题,但是钻这本身这个国家奶粉标准不严格的漏洞,奶粉生产没有有力的监管单位的漏洞(不是我污蔑政府,中国的食品生产监管真的管理太混乱了,要不也不会出大头娃娃事件)。
      出事了,多数企业选择的都是用钱来买通新闻媒体和管理部门的招儿。所以,许多吃国产奶粉的妈妈也不要安慰自己,吃的奶粉从来没出过问题。有了问题,只是新闻媒体没有报道而已,或者有问题,我们作为普通消费者根本就不知道而已。 纯(chún)属(shǔ)一家之言,不同意见的就随便看看。
      不带有抵毁任何品牌奶粉的意见! 个人觉得: 1\从价格上说,港版的美素力要便宜很多,二段的也就是125吧??但是雅培好像比国产的还要贵!价格应该相差50元以上! 2\从奶粉广告上,美素好像没有见过广告,雅培的广告到是满天飞,所以个人觉得美素的性价比偏高!但知名度,雅培就高出很多,任何母婴店和超市都有雅培卖,美素见的不多! 3\从奶粉上看,港版的美素和雅培都比国内经销的要细,要白!口感也相对清淡些! 4\从上火上看,美素不容易上火,很多妈妈反映便便很好,我家小子便便也没有吃惠氏那样干!雅培的也比较上火! 5\从营养上看,美素就偏低了,不知道是不是这个原因,宝宝容易吸收些!我家小子原来吃惠氏的,一天两三次便便,现在吃美素的,一天一次!让我想到老人常说的话,不在于吃多少,而在于吸收了多少!不吸收都拉出来了,也是浪费呀! 6\从外包装上,美素做得有点简单,除去那层锡纸后,就只有一个塑料的盖子,很容易上潮的样子!不过惠氏也是这样的包装,并且惠氏的里面那层拉开的是铁皮,接口像刀片一样,两次划伤了我的手,美素就不会! 所以我个人偏好于美素!!!!!!!!经济实惠!!!!!!!!!!夏天容易上火的宝宝首选!!!!!!! 最好不要选国产奶粉了,钱不是重要的,宝宝才是要紧的,在目前的情况下我们只有尽量给宝宝最好的,我家儿子断奶后换了几个牌子的奶粉,后来就定下来一直喝的香港版的美素,身高体重一直处于上线,抵抗力也不错,我觉得美素比较好,妈妈在网上搜下就知道了,美素的口啤远大于其它品牌,喝了不上火,大便接近母乳期时的,也长肉肉,而且仔细比较了一下,港版美素比国内版在配料上多了5种东西:鱼油、谷氨酸、谷氨酰胺、氢氧化钾、氢氧化钙。
      特别是谷氨酸、谷氨酰胺与核苷酸并列在罐体上大字突出以示其重要性,而国内版没有。在成份表上,除了多出谷氨酸、谷氨酰胺两种物质以外,其余物质和含量没有区别。只是部分东西说法不同,但英文是一样的,比如国内叫视黄醇,港版叫松香油。 港版美素乐写的是适合6个月-3岁,国内版写的是6个月-12个月。
       港版的粉质更细腻、颜色更浅,闻起来国内版的奶香味更重,港版的更腥(估计是里面有鱼油的关系),尝起来国内的更甜。

    b***