宝宝春季穿衣的技巧是什么?

好评回答
    	近日来就诊的宝宝,以患春季腹泻、呼吸道疾病的较多。“一旦得了肠胃疾病和肺炎,就得给宝宝使用抗生素。家长在春季要注意对宝宝进行一些科学防护,让他们免遭疾病侵袭。”
           提醒:年后天气乍暖还寒,家长应该注意对宝宝进行“春捂”,尤其应该注意对腿脚的保暖,穿衣要“下厚上薄”。
           专家推荐:童装品牌纷繁复杂,大家都不知道该选择哪个牌子的才是适合自家宝宝的,有益于自家宝宝的健康成长,在这里为大家推荐一款童装---唯路易,这是专家团队历经十多年,选评出来的一款法国品牌童装。唯路易---“生态”和“环保”,根据儿童生理、心理以及生活习惯所设计的“新生态主义”童装,采用纯棉材质,不刺激宝宝皮肤;透气、吸汗,宝宝不易生病;轻薄、宽松,宝宝能随意活动,有益于宝宝生长发育动,;有母亲般的小心呵护——材质、工艺尽显环保健康。

    2***

其他答案

  • 	近日来就诊的宝宝,以患春季腹泻、呼吸道疾病的较多。“一旦得了肠胃疾病和肺炎,就得给宝宝使用抗生素。家长在春季要注意对宝宝进行一些科学防护,让他们免遭疾病侵袭。”
           提醒:年后天气乍暖还寒,家长应该注意对宝宝进行“春捂”,尤其应该注意对腿脚的保暖,穿衣要“下厚上薄”。
           专家推荐:童装品牌纷繁复杂,大家都不知道该选择哪个牌子的才是适合自家宝宝的,有益于自家宝宝的健康成长,在这里为大家推荐一款童装---唯路易,这是专家团队历经十多年,选评出来的一款法国品牌童装。唯路易---“生态”和“环保”,根据儿童生理、心理以及生活习惯所设计的“新生态主义”童装,采用纯棉材质,不刺激宝宝皮肤;透气、吸汗,宝宝不易生病;轻薄、宽松,宝宝能随意活动,有益于宝宝生长发育动,;有母亲般的小心呵护——材质、工艺尽显环保健康。

    圆***

  • 宝宝春季穿衣:随时增减衣服
      1、早晨起来给宝宝穿上的衣服不要随便脱掉,尤其是宝宝感觉到热或者已经出汗时,更不能马上将衣服脱掉,让宝宝安静下来,等待自然消汗。
      2、在冷热不均的环境中,宝宝从冷的房间进入比较热的房间,要提前帮宝宝把衣服脱掉,否则等到出汗再脱就很容易感冒。
      3、宝宝比你稍晚几天减衣服是比较稳妥的,如果你没有因为减掉衣服而感到冷,再给宝宝减衣服也不迟。
      4、每天注意看天气预报,如果气温有明显增高,早晨起床时就不要给宝宝多穿,因为半途给宝宝脱衣服很容易导致宝宝受凉感冒。
      5、如果你不能决定给宝宝穿多少,可以这样做:你穿与宝宝差不多厚薄的衣服,静坐一会儿,倘若既不感觉冷,也不感觉热,说明宝宝穿的衣服厚薄正合适,宝宝可以比你多穿一层单衣,切不可相差悬殊。宝宝虽然没有成人耐寒,但宝宝始终在运动状态,穿多了自然就会出汗,出汗是导致宝宝感冒的诱因之一。

    试***

  • 老人们常言,小孩春天还是要“捂”的,也就是说说不能一下子脱地太多。我家宝宝3岁了,经历了一系列的麻烦后,实践证明,这句老话是有道理的,但是我们年轻妈妈要加以改良。我的改良方式是这样的,仅供楼主参考;
    1.温度上升5度左右,才考虑是否给宝宝减一件里面轻薄的衣服。
    2.如果温度上升急剧,当天早上给宝宝穿衣服时注意,尽量避免里面穿厚实的,选择多穿几件薄的,但是总厚度相当,这样,热的时候脱起来,宝宝能有个适应的过程。
    3.春天虽说要捂,但是宝宝喜欢出汗,里面的衣服很容易就汗湿掉,也很容易感冒。我一般是从宝宝脖子处,往下塞一块纯棉毛巾,贴身吸汗,这样就避免内衣湿掉。

    l***