安装监控器

我有个朋友有个铺面,打算安装一个监控,要4个探头,没有电脑,打算直接用硬盘机。需要哪些器材,大概费用是多少。因为哪边是个新市场,很多人要装,所以我想进入这个市场。请各位大侠提点建议,这个有市场前景没有。欢迎有做这块市场的朋友一起分享!

好评回答
      首先这个不是几句话就能说清楚的,涉及的东西太多了。
    1。这个行业你如果是短期行为的就做不长的,你需要一定的基础积累。你要熟悉电子技术、电气技术、制图技术、办公软件等比较多的东西。
    2。认真去做这个行业还是比较不错的,我就是做这个的,做了有10年以上了,并且这个行业技术更新是比较快的。
       3。保存方式从录像带到视频采集卡再到嵌入式硬盘录像机DVR到现在的网络硬盘录像机NVR。 4。摄像机有半球型摄像机、枪式摄像机、飞碟型摄像机、智能球形摄像机,还有红外和非红外的。 5。传输方式有视频线、双绞线、射频线、光缆等传输方式。
       6。你说的这个店铺要确定是采用半球型还是枪式摄像机,现在一般都采用红外摄像机,还有这个清晰度有420、480、540、650、700等几种规格,芯片建议采用SONY的。另外根据现场的情况选用合适的镜头规格有2。8mm、3。6mm、4mm、6mm、8mm、12mm、16mm等几种。
      还有图像保存时间来确定你的硬盘大小,如果用的是比较清晰的则图像的数据比较大硬盘也大,如果是清晰度一般的就可以用比较小的硬盘。这些都是和钱有极大的关系,需要你和客户区沟通的。

    智***

其他答案

  • 摄像头建议用Smit360全景无盲区摄像机
     一个就够了可监控全部画面

    2***

  • 不需要啥器材,需要的你都说完了。摄像头、硬盘机、用视频线连起来。完事儿了。。。。
    费用的话,我还真不是太清楚了。原来做这东西,现在好多年不接触了。

    2***