请教一个学习天文的方案

如果我现在要懂,马上要懂天文,应该从哪里开始入手。我会努力,十分努力。直到我能知道别人在谈论什么后再跟着大家一起优雅地学。懂天文真是令人羡慕......
  请大家给我设计一套填鸭方案,当然,这些书我能在书店找到,分级别一级一级填。我真的已准备好吃苦了。

好评回答
    哥们,给你指条名路:大连舰艇学院有一本书叫做>,本人也学习过,介绍的知识相当丰富,教员有相关的Powerpoint幻灯片,还不错,大连海事大学好像也有类似的书,也就是说只要你能找到跟航海有关的学校就能掌握一些天文的知识.还有好多杂志:,《天文爱好者》等,上

    1***

其他答案

  • 等于没说!!!

    来***

  •  推荐两本书
    一本是 时间简史 [英]史蒂芬·霍金
    另一本是 万物简史 [美]比尔·布莱森

    红***

  • 天天晚上看星星,一个月后再看书,事倍功半

    嘉***

  • 根据你现在的想法,短时间内学到精通是不可能的了,所以你要从大的方面,比如大家都经常谈起而又熟悉的领域去学习,了解一些大体的初步的知识,至于更多的奥妙,那是需要时间和耐心去积累的,要想上通天文,那不是一朝一夕的事情,建议看看《十万个为什么》,里面有专门关于天文方面的知识,先初步了解一下吧!!

    沉***

  • 1.初级知识,通过看书、天文网站学习,强烈建议天文爱好者杂志等书。
    2.中机知识,通过课本学习(当然是物理化学一类的)
    3.高级知识,通过阅读学习研究性文章或天文学简史之类的书籍学习。
    4.研究性学习,通过天文器材或研究性文章自己研。
    说实话,我只是初一,这些是我通过5年的天文爱好者经验总结出来的,个人观点,仅供参考。

    难***

  • 学习星座,星相、占星术
    占星术比较难一点,所以从学习西方的十二星座开始。

    d***

  • 哈哈

    地***

  • 到天国去,有了好的语境,必将事半功倍。哈哈!

    雪***

  • 建议做两件事:1,读书,分三方面:了解太阳系、恒星、星系、星云等基本知识;梳理和学习有关物理、化学知识 :引力、热力学、光学、元素、反应过程等;了解各时代的天文学家对天文的认识过程和个人贡献。2,科学必须要观察,建议买一台天文望远镜,或结合专业网站内容学习。祝早日成功!

    小***

  • 从最低级的开始填,争取一星期至少填一本,我就不信填不死你!

    宝***

  • 多看书啊,要博学的

    t***

  • 从天文知识开始学起啊。

    小***