高一高二英语单词记忆方法,需要好方法,背单词真难。

我总是学不会,这让我很烦恼,希望有个人出来帮我指点指点。

全部答案

  • 我只觉得背英语单词有些技巧,学发音、学语法还是得循序见进
    一、第一个例子
    kid:小山羊
    nap:打盹
    这两个词组成一个新词:kidnap———kidnap是什么意思呢?
    小山羊打盹的时候,你可能会怎么做呢?也许你会“顺手牵羊”吧!哈哈———那么你就可以把小山羊“绑架”了 !?
    所以:新词kidnap就是“绑架”的意思 .
    二、第二个例子
    manage = man + age :男人到了年龄就“管理(manage)”
    damage = dam + age :水坝(dam)到了年龄就可能“损坏(damage)”
    这样记英语单词的前题是得首先学会这些简单的词:kid、nap、man、dam、age .

    1***