鲁智深最后怎样了?

如题

好评回答

其他答案

  • 听潮,坐化,西去。。。

    J***

  • 鲁智深上梁山后英勇善战,反对招安。梁山归顺朝庭平定辽国后,鲁智深重上五台山谒见智真长老问询前途,智真长老曰:逢夏而擒,遇腊而执,听潮而圆,见信而寂。后来,鲁智深果然擒得方腊大将夏侯成,并亲手抓获方腊。在回京途中,在杭州恰逢钱塘江潮信大至,鲁智深想起长老之言,问明“圆寂”之意,沐浴更衣,焚香打座,圆寂而逝。朝庭因其有擒获方腊大功,加赠鲁智深为义烈照暨禅师。参考资料:zhidao.baidu.com/question/11445941.html?

    f***

  • 最后在杭州六和寺 听潮坐化了

    2***

  • 天孤星 花和尚鲁智深 水泊梁山第13位步军头领第一位
    最后结局 征讨方腊之后 鲁智深擒住了那方腊,鲁智深就在六合寺住下,一日听得钱塘江潮信,想起了他师傅智真长老批他的话:逢夏而擒,遇腊而执,听潮而圆,见信而寂。前两局是说他会擒住夏侯成和方腊,而后两句是说他听见潮信就是他圆寂之日,待他问明白圆寂的意思之后,大笑一声,换上了御赐的袈裟,焚上一炉好香,写下一首诗:平生不修善果,只爱杀人放火。忽地顿开金枷,这里扯断玉锁。咦!钱塘江上潮信来,今日方知我是我。待到林冲宋江武松过来,早已坐化而去。这倒是梁山上少数得了善终的。

    试***

  • 鲁智深正式出家 修行圆满 最后圆寂

    2***

  • 出家当了和尚,据说还悟了真如,修成了正果

    2***

  • 我也不知道

    圆***