为什么宝宝春天会过敏?

好评回答
    春天温度与湿度增加,空气里也增多了很多如花粉、尘螨等会导致宝宝过敏的东西。这些都很可能引发宝宝得过敏性鼻炎、过敏性皮肤病、过敏性结膜炎以及哮喘等。其实,过敏是人体应激反应过度的问题,降低宝宝过敏原刺激时身体的反应程度,就是提高宝宝过敏免疫力的问题。我平时就给宝宝吃一些生命阳光牛初乳,它含有丰富的优质免疫球蛋白、维生素和矿物质等营养成份外,免疫球蛋白能抑制病菌繁殖,保护其免受病原侵袭,能很好的提高宝宝过敏免疫力。

    1***

其他答案

  •   法宝一: 了解春季过敏成因
      天气转暖,宝宝们不必再整日闷在家里,但随着户外活动的增多,他们接触到过敏源的几率也大大增加。另外,春天又是植物传粉的季节,空气中漂浮着大量花粉,宝宝吸入后便极易引发过敏现象。
      法宝二: 春季常见过敏性疾病
     疾病一:过敏性鼻炎
      过敏性鼻炎是由于宝宝吸入空气中漂浮的花粉、螨虫等刺激性物质,导致鼻腔黏膜发炎而引发的过敏性疾病。
      主要表现为鼻痒、鼻塞、打喷嚏、流鼻涕等类似于感冒的症状。妈妈们要特别注意尽量避免让患有此症的宝宝接触易引发过敏的物质,不要带他们到花繁叶茂的地方玩耍,更不要让宝宝嗅闻花香;平日要保持饮食清淡,多吃蔬菜及富含维生素C的食物;坚持适度锻炼;鼻炎发作期,妈妈应及时带宝宝就医治疗。
         疾病二:过敏性结膜炎   过敏性结膜炎是由于空气中的花粉等异物进入眼睛而引发的过敏性眼病。主要症状为眼睛发痒、畏光、流泪、分泌物增多、结膜充血等。具有过敏体质的宝宝易患此症,妈妈们要注意保持宝宝的眼部卫生,不要让他们用手揉搓眼睛;春季多风,外出时妈妈们可为宝宝做适当防护,以防异物吹入眼中;宝宝如患过敏性结膜炎,应及时就医,口服抗生素治疗。
         过敏阻击战   如何让宝宝们过一个只有快乐没有过敏的春天呢?妈妈们行动起来,让我们打响过敏阻击战-- 战役一: 让宝宝远离过敏源   桐宝是过敏体质,所以在他很小的时候,桐妈就带他到医院进行了过敏源筛查,通过筛查,桐妈掌握了易引发桐宝过敏的物质"黑名单"。
      日常生活中,桐妈会尽量避免让桐宝接触这些食品、物品,做到从根源上阻止其过敏疾病的发生。平时,妈妈们也可以留心观察,注意宝宝发病时所处的环境、所吃的食物以及所接触的物品,细心总结过敏原因,避免过敏现象的发生。   战役二: 保持环境卫生   妈妈们要尽量保持家中的环境清洁,勤擦地板及家具,宝宝的用品、玩具,特别是毛绒玩具要经常性地清洗、消毒,床单、被罩也要勤洗勤换,避免螨虫滋生。
         战役三: 提高宝宝自身免疫力   除此以外,提高宝宝的自身免疫力,也是有效预防过敏疾病发生的重要手段之一。妈妈们要做的是鼓励宝宝多多参加体育锻炼;在饮食方面,最好保证每天均衡的营养摄入,多吃新鲜的水果和蔬菜以及富含维生素C的食物;在睡眠方面,要保证充足的睡眠时间等等。
      美丽的春天,除了给宝宝打扮的漂亮一些,更重要的是注意保暖,预防感冒。 。

    n***

  •   天气转暖,宝宝们不必再整日闷在家里,但随着户外活动的增多,他们接触到过敏源的几率也大大增加。另外,春天又是植物传粉的季节,空气中漂浮着大量花粉,宝宝吸入后便极易引发过敏现象。
    过敏阻击战
      如何让宝宝们过一个只有快乐没有过敏的春天呢?妈妈们行动起来,让我们打响过敏阻击战——
      战役一: 让宝宝远离过敏源
      桐宝是过敏体质,所以在他很小的时候,桐妈就带他到医院进行了过敏源筛查,通过筛查,桐妈掌握了易引发桐宝过敏的物质“黑名单”。
      日常生活中,桐妈会尽量避免让桐宝接触这些食品、物品,做到从根源上阻止其过敏疾病的发生。平时,妈妈们也可以留心观察,注意宝宝发病时所处的环境、所吃的食物以及所接触的物品,细心总结过敏原因,避免过敏现象的发生。 战役二: 保持环境卫生 妈妈们要尽量保持家中的环境清洁,勤擦地板及家具,宝宝的用品、玩具,特别是毛绒玩具要经常性地清洗、消毒,床单、被罩也要勤洗勤换,避免螨虫滋生。
       战役三: 提高宝宝自身免疫力 提高宝宝自身免疫力,也是有效预防过敏疾病发生的重要手段。妈妈们要鼓励宝宝多参加体育锻炼,强健体魄;饮食方面,要保证宝宝每日摄入的营养均衡,多吃蔬菜、水果等富含维生素C的食物;还要让宝宝保证每日睡眠充足;另外春寒料峭,妈妈们要注意为宝宝保暖,预防感冒疾病的发生。

    7***

  • 春天过敏是因为春天是开花季节,很多人对花粉过敏,当然宝宝也不例外啦。城市中,有一些行道树象悬铃木虽然不开花,但是春天会飘扬细毛状物质,也会让人过敏。小孩更容易发生过敏,因为免疫系统还不健全,不过随着宝宝的长大,过敏现象会改善甚至消失。

    白***

  • 春天树类花粉最为传播的季节,这个季节的许多过敏性疾病是因为花粉混杂在空气中,从鼻子进入体内后导致“春季过敏症”。 另外因为食物和药物导致过敏的也有很多。

    朱***