资本运作是传销吗?

美容院小是传销

资本运作是传销吗?

全部答案

  • 资本运作不是传销它是国家引进的一个销售模式

    圆***

  • 看目的和动机吧首先  。。。传销是骗如果资本运作的前提也是骗那就一样了吧 在性质上。。。

    冰***

  •   纯资本运作(连锁销售)并不是一个合法的项目,因为国内目前确实还没有对这个行业立法。那么缘何这么多的人胆敢“涉险”?难道他们不怕法律的制裁?其实,应该说,这个行业目前还
    处于“不合法、也不违法”灰色地带。
    中央两会(2010年2月28日)通过的(刑法)第七部新增补第224条。
      明确规定了传销的罪名:是以推销商品。提供服务等经营活动为名!一一而资本运作无商品也无所谓提供服务。只怕再也无法将传 销的罪名往它头上套! 据管理层告知2010年4月16至19日在北京召开的资本运作第二次精英论坛将此项目定为民间经营合伙私募经济。
      在法律上提供了保障。在理论上作了定性。今后新闻媒体不 能再负面报道传销。相关书籍已在新华书店出售。 我们要根据事实来分析实质: 1。网站有工信部备案,它的运作受国家监督。 2。行业的飞速发展,资金的大额进出,肯定会逃不过国家的法眼。
      国家让它一直运作下来,证明它是不违法的。 3。没有立法,也没有违法。而且有16字方针的指导。 4。平台关闭是因为平台的安全性的问题。所以要找安全的平台。平台是不会主动关闭的。因为它有利润。 5。即使平台真的关闭了,也不是太大的问题。
      因为平台只是一个管帐的地方,我们的团队才是发展的核心。团队在行业就可以继续下去,因为还有其它的平台 这个目前即不合法也不违法,属于国家法律的灰色地带,说白了就是钻国家法律的空子,就像以前的保险和股票一样,做大以后国家就立法予以规范。网络连锁销售和资本运作,现在国家没 有明确的政策,还没有立法,一旦立法,公司会申请正式公开经营。
       没立法的行业你就可以说它违法吗?答案是很简单,肯定不违法。其实中国有很多没有立法的行业,比如说:酒吧、娱乐、网吧、烟草等都没有立法,你说从事这个行业的人都在做违法乱纪 的事吗?其实,中国实行的是双轨制,立法的行业就用法律机制来对它进行管理,没立法的行业就用行政机制对它管控。
      总而言之,不管是用法律机制,还是行政机制来管理,目的还是为了 让它健康的发展。再说了,立法是需要一个过程的,草案、议案、修正案,再通过人大委员会表决通过以后才公布实施!你说一个新生事物来到大地上,国家会一下就给它立法吗?《交通法 》是2004年立的,难道说在新中国成立之前就没有开车的吗?只是随着时间的推移,违章乱纪的太多,给它正常运作带来很不便,才立法对它进行规范化管理使之为人类带来利益。
      还有《婚 姻法》是54年才立的,那为什么到那时才给它立法呢?因为以前一夫多妻给中国的计划生育工作带来很大的压力,人类人口太多,因为世界上只有一个地球。《证券交易法》的道理也是一样 的。现在实行上封顶下保底。所以说,只有运行一段时间以后,发现有坏处才对它进行立法,把不良因素给它删掉,以便更好地发展,为社会带来利益。
      很简单的道理,比如你家的小孩子学 习成绩很好,平时又很听话,你还会用条条框框来限制它的自由吗?你不会吧? 。

    2***