涨停板股票[奥维通信](002231)资金净流出2176万元

对涨停板股票[奥维通信](002231)进行评测的结果为:庄家已经迫不及待,主力做多心情迫切,只要没有特殊情况,适时介入享受飙股的乐趣。
涨停板股票[奥维通信](002231)资金净流出2176万元,个股换手率陡增,放量的内盘大于外盘有出货的嫌疑,但是量价齐增,跌吗?

好评回答
      这就是电脑软件的缺陷。在大单封住涨停板时,所有的卖出都看作资金流出,事实上资金成交流出与流入是平等的。但是理解上不应该看成资金流出流入,只能看作多空换手。应当这样理解,就是大单是叫买,是多,流出是卖,是空。因为买盘是挂好的价位,卖盘是主动接受这个价位,因此在换手计算就是空手。
       在涨停中计算都是空方力量--内盘,在跌停都是多方力量--外盘。可能你觉得不能理解。在普通成交中(不是涨\跌停),买方叫买价格低于卖方叫卖价格实际成交计算为空方,买方价格主动接受卖方价格计算为多,多方力量强就把股价抬高。空方力量强是主动卖出,不断砸低股价,当下边没有接盘,股价一路下来。
      虽然换手成交买卖是对等的,但是从主动追买和主动追卖看到多空较量,股价的高低可能显示了力量对比。 因此盘面上资金流入流出不一定代表多空力量,只是一项统计。而股价高低也不能看出实际资金流入流出,只是一个参考。因为涨停资金不一定流入,跌停资金不一定流出,况且庄家资金逃离也可能拉高股价,吸引跟盘,一路拉升一路出筹。
      为了表述这些概念,就以内盘外盘统计,其基本意义是多空对比。 一般拉涨停,主要目的是脱离成本区,如果庄家资金不足,回调几天在拉高。跌停是为了筹码不松动。实际操作中,散户不会在涨停中买入,跌停中也卖不出,除非是有意在跌停中短期收集大量筹码。

    z***

其他答案

  • "资金净流出2176万元"。在涨停板成交的量计入卖出,这样昨日大半天涨停板的成交量都计算成流出了,实际上,有人卖出,就有人买入。

    t***

  • 留出不流出的这种走势后市还是有机会的!跌了不影响涨。

    春***