自动档上坡起步问题

事情是这样的,有一次我开车从地下车库出来,走上坡,因为要刷卡出去的,所以要在栏杆前停一下刷卡放行,于是,我就踩住刹车,等栏杆起来,之后就松刹车,这下车子就往后退,于是我迅速重踩油门,冲上去了,听到车子好大声音,好吓人,幸亏后面没有跟车,要不然车子后退的那一下肯定要碰后面的车!
我想问,像这样的情况,我应该如何控制车辆,不让它在上坡停下然后起步时后退,这样真的很危险呐!车是科鲁兹1.8自动档的!

好评回答
    自动档的车子在斜坡上停车刷卡时,挂着D挡踩住刹车就可以了,刷完卡送刹车逐渐踩下油门就能上坡不会倒溜的。
    如果你挂N挡停车刷卡,就要做坡道起步动作了:挂入D挡、逐渐踩下油门同时慢慢放下手刹,就不会倒溜了。

    l***