我军轰6能带巡航导弹吗?

好评回答
    轰-6D开始,这种轰炸机开始改进以携带发射后不管导弹。不过,早期的导弹如C-601/C-611这类“蚕”式巡航导弹的派生型射程过短,使得轰-6暴露在大部分美国和台湾的防空战斗机之前。但在2000年,一个报道指出25架轰-6将改装4枚新型电视制导YJ-63对陆攻击巡航导弹——也是C-601/C-611的派生型。可以想象得到,轰-6也可以携带在2001年北京航展上展出的喷气动力FL-2导弹。这意味着轰-6将被赋予新的攻击任务,从而使这种老式飞机获得新生。装备了空射巡航导弹的轰-6,使得中国空军可以加入对台湾的初次打击,而这原本是由第二炮兵和陆军的弹道导弹负责的。

    前***

其他答案

  • neng1

    紫***

  • 应该可以的

    p***

  •   轰-6空地导弹试验机是西安飞机工业(集团)有限责任公司改型设计的一种可携带两枚中程空地喷气式飞航导弹的专用试验机。为使轰-6导弹机早日设计定型,共研制了两架轰-6导弹试验机。该改型及其携带的空地63型空地导弹,是首个公开的我军现役空地导弹发射平台及导弹武器,而以往公布的类似产品均系反舰或者外贸用途。
       该试验机的主要用途是作为轰-6导弹机的研制试验机,承担轰-6导弹机研制过程中的飞机各系统、设备以及飞机飞行性能和操稳品质、某型导弹研制和定型等项目的试验验证工作。是对轰-6导弹机的作战使命、战术技术指标、使用要求等方面进行考核的基础。 与轰-6系列飞机一样,轰-6导弹试验机装有两台WP-8型发动机,导弹对称悬挂于机身两侧的机翼下,该试验机于1995年1月正式开始研制,1998年4月第一架试验机完成飞机总装,7月第二架试验机完成飞机总装,12月2日第一架试验机首飞成功,12月9日第二架试验机首飞成功。
      注意该机的尾炮塔已经取消。 1999年11月两架轰-6空地导弹试验机完成调整试飞和测试改装工作。2000年4月25日完成飞机性能、操稳定型试飞和自控弹飞行试验。 2002年11月双发连射靶试圆满成功。 轰-6导弹试验机的研制成功,为中程空地导弹武器系统以及相应的机载设备提供了理想的试验平台,也为轰-6导弹机的全武器系统定型奠定了坚实的基础。

    老***