乒乓球的直径历史上是怎样变化的?

好评回答
    1937年,国际乒乓球联合会对规则进行了修改,规定为球台长274厘米,宽152.5厘米,离地面76厘米。台面可用任何材料制成,但应呈暗色,无光泽,而且要具有均匀一致的弹性。
    2000年2月23日,国际乒联特别大会和代表大会在吉隆坡通过40毫米大球改革方案,决定从2000年10月1日起,也就是在悉尼奥运会之后,乒乓球比赛将使用直径40毫米、重量2. 7克的大球,以取代38毫米小球。 在第10届世界乒乓球锦标赛以前,球台为146.4厘米。

    爱***

其他答案

  •     1890年,驻印度英国海军发明在台子上玩网球,用空心小皮球代替实心球,木板代替网拍。1903年,英国人发明胶皮球拍。20世纪50年代,奥地利人发明海绵球拍。1904年,乒乓球从日本传入中国,在中国广泛发展。在过去,乒乓球为38毫米,20世纪80年代初,中国队囊括第三十六届世界乒乓球锦标赛7项冠军之后,我们中国人好厉害的,嘻嘻,就有人提出把乒乓球加大,无人关心。
      后为增加“审美观”,2000年2月23日在吉隆坡,国际乒联特别大会和代表大会通过大球改革方案,决定从2000年10月1日起,乒乓球比赛将停止使用38毫米小球,而是使用直径40毫米、重量2。 7克的大球,颜色为白或橙黄色。 现在,国际乒联规定器材规格:球台——高76厘米、长2。

      74米、宽1。525米,颜色为墨绿色或蓝色。球网——高15。25厘米、台外突出部分长15。25厘米,颜色与球台颜色相同。球——呈白色或橙色,且无光泽,直径40毫米、重量2。7克的硬球。挡板——高0。75米、宽1。4或2米,颜色与球台颜色相同。

    s***