java 存储大数据的类型?

double x=21*Math.pow(9,21);
 intln(x);【这个可以】

double x=1 9;
 intln(x);【为什么直接给double类型的数据赋值取只可以有1 9】

我想对一些21位的数据做加法运算 只是不知道怎么存储 请问大家有没有什么办法?

好评回答
    你没有理解java的数字类型
    你使用pow函数,返回的就是double类型的数,因为改函数就是这样定义的
    你使用double x=19999999;
    编译器首先将1999999999转换为整型(int),自然就要受到int类型的最大值的限制了;然后在给x赋值的时候发现目标是double,然后进行自动转换。
    如果你想直接赋值,就需要在你给出的数字后加上数据类型说明,例如:double x  = 19999999999999999.99d;
    你要注意:使用浮点数进行处理时,后损失精度的
    我不知道你要进行怎样的精度处理,如果精度要求很高,使用这样的数据类型是不合适的,建议你使用bigint类型处理,你可以自己定一个类,分别计算指数和尾数就可以了

    好***